Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 августа 2019 года в 14:57 версия для печати  

Второй этап реконструкции медцентра имени Мешалкина в Новосибирске оценен в 7,8 млрд руб

Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты Национального медицинского исследовательского центра им. академика Е.Н. Мешалкина (НМИЦ, Клиника Мешалкина, Новосибирск) по заданию Минздрава РФ подготовили проект второго этапа реконструкции комплекса, оценив объем инвестиций в 7,83 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе медцентра в среду.

Проект постановления о предоставлении субсидии на эту сумму из федерального бюджета опубликован на официальном сайте правительства РФ. Проектно-изыскательские работы планируется начать в 2019 году. Завершить строительство и реконструкцию в клинике планируют к 2024 году.

Второй этап включает строительство двух 8-этажных зданий лечебных корпусов (для детей и взрослых), реконструкцию радиологического корпуса (отделение онкологии и радиотерапии), цокольного этажа правого крыла главного корпуса (отделение лучевой диагностики, гибридная операционная под МРТ-контролем), левого крыла главного корпуса (кардиохирургические отделения).


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.