Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 сентября 2019 года в 12:15 версия для печати  

Новосибирский облсуд оставил в СИЗО бывшего гендиректора управляющей компании новосибирского Биотехнопарка

Новосибирск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Новосибирский областной суд в пятницу оставил в силе решение суда первой инстанции по мере пресечения экс-гендиректору Управляющей компании Биотехнопарка (Новосибирская область, наукоград Кольцово) Владимиру Кожевникову, сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" его адвокат Татьяна Щербакова.

"Решение о мере пресечения в виде заключения под стражу оставлено в силе. Мы будем обжаловать его и дальше и готовы дойти до Европейского суда по правам человека", - сказала она.

Рассмотрение апелляционной жалобы защиты проходило в закрытом режиме, уточнила адвокат.

Как сообщалось, Центральный районный суд Новосибирска 30 августа избрал Кожевникову меру пресечения в виде заключения под стражу. Защита ходатайствовала о залоге в 2,5 млн рублей.

Кожевникову инкриминируется ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в сумме более 2,5 млн рублей. По версии следствия, он получил через посредника взятку от одного из подрядчиков биотехнопарка "за попустительство" при подписании актов приемки поставленного в 2016 году оборудования

Кожевников занимал пост гендиректора ОАО УК "Биотехнопарк" в 2011-2018 гг.

Еж ка


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.