Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 сентября 2019 года в 08:50 версия для печати  

Суд подтвердил нарушения при покупке жилья для детей-сирот в Хакасия - УФАС

Абакан. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение первой инстанции, подтвердившей законность выводов управления ФАС России по Хакасии о нарушениях при покупке жилья для детей-сирот.

Из материалов дела следует, что в 2018 году Минфин республики обратился в УФАС с жалобой на незаконные действия комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Алтайского района.

Во время рассмотрения заявления управление установило, что комитет создал для предпринимателя Валерия Манжулы и ООО "СаянСтройСервис" преимущественные условия участия в торгах на приобретение квартир для детей-сирот. В частности, в закупке были указаны конкретные сроки постройки жилых помещений, также были установлены особые требования к составу участников, в частности, в закупке могли принимать участие субъекты малого предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации.

В январе 2019 года антимонопольная служба признала комитет нарушившим федеральный закон о защите конкуренции.

На сайте Хакасского УФАС говорится, что нарушитель посчитал принятое решение неправомерным и обжаловал его в Арбитражный суд республики Хакасия. Суд оставил решение управления в силе. Теперь выводы первой инстанции подтвердила апелляция.

лг кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.