Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 07:34 версия для печати  

Иркутская область проектирует инженерные объекты для защиты городов от наводнения

Иркутск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Привлеченные властями организации приступили к выполнению проектов по укреплению берегов рек и защиты городов Иркутской области после летнего наводнения на северо-западе региона, сообщает пресс-служба правительства региона.

По ее данным, четыре компании выполняют проектную документацию по расчистке и углублению русел реки Уда в селе Алыгджер Нижнеудинского района, в Нижнеудинске, на реке Бирюса в пределах населенного пункта Соляная Тайшетского района.

"Институт Гидропроект", "Красноярский институт "Водоканалпроект", "Иркутский национальный исследовательский институт", "Малое инновационное предприятие "Технопарк Новосибирской государственной академии водного транспорта" выполняют работы по проектированию инженерной защиты Тулуна, Нижнеудинска, села Алыгджер, поселка Шелехово, села Талая, поселка Шиткино, поселка Бирюса", - отмечается в сообщении.

По данным правительства, сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы на реке Ия, Уда, Бирюса и Ока.

Ранее сообщалось, что этим летом Иркутская область пережила две волны паводка. Особенно пострадали города Нижнеудинск, Тулун и Тулунский район.

аак см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.