Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 октября 2019 года в 07:36 версия для печати  

Членов ОПГ из четырех регионов Сибири в Абакане осудили за сбыт наркотиков

Абакан. 10 октября. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда, согласно которому 14 жителей республик Хакасия и Тыва, Красноярского края и Иркутской области признаны виновными в сбыте наркотиков, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии в четверг.

Осужденные признаны виновными по ч.3 ст. 30, п. "а", "г" ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт или пересылка наркотических средств) и ч.2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

"В зависимости от роли каждого в совершении преступлений суд назначил осужденным наказание от восьми лет шести месяцев до 12 лет лишения свободы. Приговор суда обжалован каждым из осужденных, однако доводы апеллянтов судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения, приговор суда вступил в законную силу", - говорится в релизе.

Следствие установило, что члены ОПГ, соблюдая меры конспирации, сбывали наркотические вещества на территории Хакасии, Красноярского края и Иркутской области. В интернете они размещали объявления о продаже наркотиков и предлагали желающим присоединиться к их преступной группе, расчет с покупателями производился с помощью электронных кошельков.

лч см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.