Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 октября 2019 года в 13:04 версия для печати  

Спасатели на вертолете и охотники на снегоходе ищут катер на замерзающей реке в Иркутской области

Иркутск. 16 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Вертолет Ми-8 направлен в среду в самый северный Катангский район Иркутской области для поиска катера с человеком на борту, пропавшего пять дней назад на реке Нижняя Тунгуска, сообщила пресс-служба главного управления МЧС по региону.

"На маломерном самоходном судне "Баржа" житель села Подволошино 1970 года рождения вышел 11 октября из села Ербогачен по реке Нижняя Тунгуска в сторону Подволошино. До настоящего времени местонахождение мужчины неизвестно", - говорится в сообщении.

По имеющейся у сотрудников МЧС информации, на судне есть обогреваемая рубка с освещением, топливо и продукты питания.

"Поиски пропавшего судна ведут также сотрудники полиции и местные охотники на снегоходе", - отмечается в сообщении.

Отмечается также, что в связи с резким понижением температуры река Нижняя Тунгуска в местах со слабым течением покрылась льдом.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.