Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 октября 2019 года в 09:47 версия для печати  

Суд в Красноярске планирует допросить почти 140 свидетелей по делу о превышении полномочий экс-министром экологии региона

Красноярск. 17 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Центральный районный суд Красноярска приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего министра экологии Красноярского края Елены Вавиловой, обвиняемой в превышении должностных полномочий, сообщает в четверг пресс-служба краевого суда.

Уголовное дело в отношении чиновницы было возбуждено в сентябре 2015 года по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По данным следователей, экс-министр незаконно выделила 450 гектаров леса на сумму 3,5 млн руб. краевому госпредприятию "Красноярсклес". Его директором на момент совершения преступления был Вячеслав Жгун, которого обвиняют в пособничестве Вавиловой в рамках данного дела.

В настоящее время допрашиваются свидетели, которых по делу проходит 138 человек. Судебные заседания продлятся как минимум до начала ноября.

Осенью 2015 года Елена Вавилова была отстранена от должности министра экологи Красноярского края в связи с расследованием уголовного дела о превышении должностных полномочий. По данным управления Федеральной антимонопольной службы, краевое Минэкологии "в результате антиконкурентного соглашения произвело отчуждение лесных насаждений в объеме 1,8 млн кубометров (более 17% от объемов годовой заготовки древесины в крае) в пользу коммерческого предприятия, не имевшего права быть участником таких аукционов".

Дс кп


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.