Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 ноября 2019 года в 18:23 версия для печати  

Развитие судоходства по Иртышу необходимо для роста грузооборота между Омской областью и Казахстаном - омский губернатор

Омск. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Увеличение оборота грузов между Россией и Казахстаном, доставляемых по реке Иртыш, сдерживается неудовлетворительным состоянием судоходного русла Иртыша, сообщил губернатор Омской области Александр Бурков на пленарном заседании по вопросам приграничного сотрудничества России и Казахстана в четверг в Омске.

По его словам, необходимы меры для обеспечения стабильно высокого уровня воды и развития судоходства.

"В связи с этим представляется перспективным согласование на уровне наших государств единого механизма регулирования в отношении реки Иртыш, включая такие вопросы, как строительство гидротехнических сооружений, проведение дноуглубительных работ, принятие общего регламента попусков воды в течение всего календарного года", - сказал Бурков.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.