Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 ноября 2019 года в 10:41 версия для печати  

Штормовое предупреждение объявлено в Алтайском крае из-за снегопада и метели

12 ноября. Interfax-Russia.ru - Сильный ветер и снегопады обрушились на Алтайский край в ночь на вторник, из-за этого на ближайшие дни в регионе объявлено штормовое предупреждение, сообщает пресс-центр мэрии Барнаула во вторник.

"В крае 12 и 13 ноября ожидается усиление ветра до 27 м/с, снег, мокрый снег, местами сильный, на дорогах сильная гололедица и снежные заносы. Объявлено штормовое предупреждение", - говорится в сообщении.

Отмечается, что непогода может стать причиной порывов на линиях электропередачи и перебоев в энергоснабжении населенных пунктов.

Между тем, в Барнауле из-за снегопада уже вывели на улицу снегоуборочную технику для очистки проезжей части и тротуаров. Для предотвращения образования ледяной корки и колеи дороги обрабатывают песчано-соляной смесью. Всего в уборке в будет задействовано 192 машины. Помимо механизированной уборки, работают 96 дворников и 39 грузчиков, которые вручную очищают остановки и подходы к пешеходным переходам.

Температура воздуха в Барнауле во вторник днем опустилась до минус 9 градусов, наблюдается сильный снегопад и ветер.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.