Интерфакс-Россия
  Опубликовано 03 декабря 2019 года в 06:58 версия для печати  

Кремниевый завод, входящий в "РусАл", частично остался без энергоснабжения из-за аварии на ЛЭП (версия 2)

(Расширенная версия. Добавлен 4-й абзац, информация завода)

Иркутск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Завод ЗАО "Кремний" в Иркутской области остался без энергоснабжения, сообщает во вторник Минэнерго РФ.

Как отмечается, 3 декабря в 00:34 на подстанции 220 кВ "Шелехово" отключилась первая цепь тупиковой воздушной линии 110 кВ "Шелехово - ЭТЦ-1".

"Без электроснабжения осталась часть кремниевого завода (ЗАО "Кремний") - 22 МВт", - говорится в сообщении.

На предприятии "Интерфаксу" уточнили, в результате инцидента отключились две печи, но их работа почти сразу была восстановлена. "Предприятие работает в штатном режиме", - сказал собеседник агентства.

ЗАО "Кремний" - единственный в России производитель рафинированного кремния, входит в "РусАл". Производит кремний из кварцита, добываемого на Черемшанском кварцитовом руднике.

аак см


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.