Интерфакс-Россия
  Опубликовано 27 января 2020 года в 08:58 версия для печати  

Пять человек насмерть отравились суррогатным алкоголем в омском селе, еще пятеро в больнице

Омск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело возбуждено в Омской области после смерти пяти человек в результате отравления некачественной спиртосодержащей жидкостью, сообщает пресс-служба СУСКР по региону.

Дело расследуется в отношении 37-летнего жителя села Покровка по ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт суррогатной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности смерть дух и более лиц).

Следствие полагает, что под видом алкоголя он продал местным жителям по 100 рублей за пол-литра технический спирт.

"После употребления суррогата алкоголя скончались 51-летний мужчина и его 28-летний племянник, 54-летний мужчина, 73-летняя женщина и 62-летний мужчина", - говорится в сообщении.

В больнице с признаками острого отравления метанолом находятся еще пять человек.

Подозреваемый задержан, при обысках изъяты емкости с остатками спиртосодержащей жидкости, назначены судебно-химические и судебно-медицинские экспертизы. Кроме того, выясняется, были ли другие факты отравления.

Следствие намерено ходатайствовать о заключении мужчины под стражу.

Кш ил


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.