Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 ноября 2011 года в 10:42 версия для печати  

Суд намерен выпустить под залог бывшего замминистра ЖКХ Омской области, подозреваемого во взяточничестве - СК

Омск. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Омский суд не стал продлевать срок ареста бывшему заместителю министра строительства и ЖКХ региона Михаилу Тюфягину, подозреваемому в получении взятки, установив залог в 1,5 млн рублей, сообщила старший помощник руководителя областного СУ СКР Лариса Болдинова.

"Суд счел доводы следователя о продлении срока заключения под стражей недостаточными. По мнению суда, М.Тюфягин не сможет повлиять на ход расследования дела, и не будет скрываться от следствия в случае освобождения из-под стражи", - сказала Л.Болдинова в среду агентству "Интерфакс-Сибирь".

По ее данным, следователь намерен опротестовать решение суда в прокуратуре, на обжалование закон предоставляет 10 суток с момента вынесения постановления суда.

"Что касается второго фигуранта дела, арестованного по подозрению в даче взятки М.Тюфягину, то решение о продлении срока ареста будет решаться сегодня в суде", - добавила Л.Болдинова.

Ранее сообщалось, что 13 сентября следственные органы возбудили в отношении М.Тюфягина уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере".

Уже 14 сентября губернатор Омской области Леонид Полежаев освободил его от занимаемой должности, а 15 сентября по ходатайству следователя М.Тюфягин вместе с одним из омских бизнесменов были арестованы.

По версии следствия, замминистра получил взятку в виде автомобиля стоимостью почти 2 млн рублей за обеспечение победы на аукционе по строительству дороги в рамках целевой программы "Строительство комплекса глубокой переработки сельскохозяйственной продукции "Биокомплекс" на 2009-2015 годы".

Вместе с чиновником был задержан также руководитель одного из коммерческих предприятий. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ "дача взятки".

У подозреваемых проведены обыски, изъяты документы.

Ав ст


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.