Интерфакс-Россия
  Опубликовано 01 февраля 2017 года в 06:56 версия для печати  

Житель Омска осужден за призывы к расовой и религиозной ненависти

Омск. 1 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Черлакский районный суд Омской области вынес приговор 24-летнему местному жителю, размещавшему в соцсетях материалы, провоцировавшие ненависть по национальному признаку, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установил суд, подсудимый в 2010 создал страницу в соцсети, на которой в течение шести лет размещал фотографии, изображения, рисунки, тексты, направленные по своему содержанию на возбуждение чувства ненависти и вражды по признаку расы, национальности, религиозной принадлежности, происхождения.

Он признан виновным по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет). Сам подсудимый свою вину признал полностью.

По данным прокуратуры, он уже отбывает наказание по двум статьям за причинение вреда здоровью. Черлакский суд частично присоединил неотбытую часть заключения (4 года колонии) к новому сроку и окончательно определил ему 4 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кш жг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.