Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 июня 2017 года в 09:25 версия для печати  

Четверо подростков, в том числе два брата, утонули за выходные в водоемах Кузбасса

19 июня. Interfax-Russia.ru - Следственные органы СКР по Кемеровской области проводят доследственную проверку по факту гибели четырех детей, тела которых были найдены в различных водоемах региона, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону в понедельник.

По данным пресс-службы, двое братьев в возрасте 13 и 14 лет, проживавшие в городе Ленинск-Кузнецкий, ушли рыбачить на озеро и пропали. В течение дня детей разыскивали, к поискам было привлечено более 80 человек, в том числе правоохранительные органы и МЧС.

"На берегу озера, где рыбачили дети, были обнаружены их майки, шорты, сланцы, кепки. Рядом с вещами находились два велосипеда, на берегу лежали две удочки с леской, погруженной в воду. Тела несовершеннолетних обнаружены на дне водоема в шести метрах от берега. Предварительная причина смерти: асфиксия от утопления", - говорится в сообщении.

Кроме того, в реке Иня в городе Белово утонул 13-летний ребенок, который не умел плавать. Мальчика пытались спасти, но безуспешно, его тело было найдено в 20 метрах от берега.

Еще один случай произошел в Промышленновском районе, где утонула 13-летняя девочка, которая купалась в водоеме, откуда пьют воду коровы. Было установлено, что за несколько дней до этого девочка тонула на том же месте, но тогда ее спасла подруга.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.