Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 февраля 2018 года в 13:21 версия для печати  

Каток в форме сердца откроют на льду Байкала 23 февраля

Иркутск. 14 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Два новых мероприятия включены в программу фестиваля зимних игр "Зимниада", который в 15-ый раз пройдет на озере Байкал в Иркутской области в феврале-марте текущего года, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В календарь "Зимниады" вошло 15 мероприятий, большинство из них традиционные, однако есть и новинки. Это - межрегиональный фестиваль зимних волшебников "Ледяная сказка Байкала" и открытый Байкальский международный марафон на коньках", - цитирует пресс-служба руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

"Зимниада" начнется с Байкальской экстремальной гонки "Ледовый шторм" 16 февраля. Участники стартуют из поселка Сахюрта и за три дня на коньках и велосипедах по льду Байкала преодолеют 205 км, чтобы финишировать 18 февраля в поселке Листвянка. Ожидается, что в этом году в гонке примут участие порядка 50 любителей экстрима из Иркутской области, из Москвы, Санкт-Петербурга и Абакана, а также из Франции, Испании и Латвии.

23 февраля в Листвянке откроется фестиваль ледовых скульптур "Живи на Байкале", темой которого в 2018 году выбрана любовь. Главным экспонатом станет каток в форме сердца, который по вечерам будут подсвечивать красными огоньками.

"Шедевры из байкальского льда, на котором необычным образом преломляются солнечные лучи, обязательно привлекут внимание туристов, а фотографии скульптур наводнят социальные сети с хештегом #Живи_на_Байкале", - отмечается в сообщении.

С 24 по 27 февраля в Иркутске, Листвянке и других байкальских поселках пройдет арт-фестиваль Baikal-live, на который приедут музыканты из разных уголков планеты.

В марте в рамках "Зимниады" запланированы фестиваль скандинавской ходьбы, гонки на собачьих упряжках, альпинистские восхождения, музыкальный фестиваль "Синий лед", экспедиция на квадроциклах и другие мероприятия.

Ек ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.