Интерфакс-Россия
  Опубликовано 17 апреля 2018 года в 12:08 версия для печати  

Новосибирский правозащитник заявляет, что поджог его дачи и нападения на волонтеров организации связаны между собой

Новосибирск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Глава новосибирской общественной организации защиты прав потребителей "Гражданский патруль" Ростислав Антонов заявляет, что поджог его дачи связан с его общественной работой.

"Цепочка событий, происходивших в течение последних двух недель, позволяет говорить о злом умысле", - заявил Р.Антонов агентству "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

По его словам, накануне мужчина с топором, разгромил его дачу на острове Кудряш, а затем поджег ее.

"Личность его установлена", - сказал Р.Антонов.

Он также отметил, что ранее неизвестные ограбили квартиру сотрудника организации, которую тот снимал в Октябрьском районе Новосибирска, в этом же районе были совершены нападения на волонтеров движения, раздававших специальный выпуск газеты "Гражданского патруля".

Между тем, в пресс-службе ГУ МВД России по региону агентству заявили, что по сообщению о поджоге на место происшествия выезжали сотрудники полиции, опрошен свидетель инцидента.

"По факту проводится проверка, назначена пожарно-техническая экспертиза", - сказал собеседник агентства.

Организация "Гражданский патруль" создана в 2012 году, ее целями являются, в частности, общественный контроль за соблюдением законов органами государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих публичные полномочия в отношениях с гражданами, а также оказание юридической помощи гражданам, в том числе социально незащищенных категорий.

Еж юи


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.