Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 апреля 2018 года в 14:33 версия для печати  

Мусорный полигон "Березняки" в Бурятии временно закрыли из-за нарушения экологических норм

Иркутск. 19 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Суд приостановил на три месяца работу полигона для хранения твердых коммунальных отходов (ТКО) в урочище "Березняки" Тарбагатайского района Бурятии, который эксплуатирует ООО "Сибэкотранс", сообщила в четверг Байкальская межрегиональная природоохранная прокуратура.

В ходе проверки на полигоне были выявлены многочисленные нарушения. В частности, территория свалки не огорожена и не оборудована переносными сетчатыми заграждениями для задерживания легких фракций отходов, что привело к захламлению близлежащих земельных участков. При приеме мусора на полигоне его состав не контролировался. Контроль за состоянием воздуха и почвы на территории полигона не осуществлялся.

Кроме того, "Сибэкотранс" не получало санитарно-эпидемиологического заключения на проект предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и устанавливало санитарно-защитную зону полигона.

"По указанным фактам 11 апреля Восточно-Байкальским природоохранным прокурором возбуждено административное дело в отношении ООО"Сибэкотранс" по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами). Решением Тарбагатайского районного суда от 17 апреля деятельность ООО "Сибэкотранс" по сбору, транспортировке и размещению ТКО на полигоне приостановлена на 90 суток", - говорится в пресс-релизе.

Заместитель директора ООО "Сибэкотранс" оштрафован на 4 тыс. рублей за осуществление деятельности по обращению с отходами без лицензии (ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ).

Ек юд


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.