Интерфакс-Россия
  Опубликовано 25 мая 2018 года в 11:19 версия для печати  

Начальник отдела довузовской подготовки СФУ Ю.Контарёва: "По итогам прошлого учебного года в вузы поступили 68% выпускников наших подготовительных курсов"

Подготовительные курсы Сибирского федерального университета (СФУ) - не новый, но один из эффективных способов подготовки к сдаче ЕГЭ и поступления в любой российский вуз. Об этом агентству "Интерфакс-Сибирь" рассказала начальник отдела довузовской подготовки СФУ Юлия Контарёва.

- Какие возможности для подготовки абитуриентов к сдаче ЕГЭ существуют в СФУ?

- Выпускники школ, которым предстоит сдавать ЕГЭ в 2018 году, у нас могли готовиться к экзаменам в течение всего года. Основной поток прошедших наши подготовительные курсы успешно освоили образовательные программы, рассчитанные на срок от 3 месяцев до 1 года. Многие после завершения обучения поучаствовали в олимпиаде "Курс на СФУ" и заработали дополнительные баллы для поступления в университет.

Сейчас мы открываем летние экспресс-курсы по общеобразовательным предметам для абитуриентов, поступающих на заочное обучение или желающих получить второе высшее образование. Как правило, это взрослые люди, выпускники техникумов.

Занятия здесь рассчитаны на один месяц и проходят по методике "вспомнить все" – она позволяет уже взрослым людям систематизировать знания, полученные в школе или в том же техникуме, попробовать свои силы в решении тестов, которые университет проводит самостоятельно. Учиться наши будущие студенты будут с 4 июня по 6 июля по мере комплектования групп.

Также с 25 июня по 17 июля мы проводим летние экспресс-курсы по творческим предметам. Эти курсы предназначены для поступающих на творческие специальности в институт архитектуры и дизайна, а также в институт филологии и языковых коммуникаций. Занятия позволяют систематизировать свои знания, познакомиться с требованиями и тонкостями, предъявляемыми на творческих экзаменах.

- В чем прелесть комбинации? Какие выгоды получают те, кто прошел обучение на подготовительных курсах именно СФУ?

- Обучение на наших курсах ведут высококвалифицированные преподаватели, эксперты по проведению ЕГЭ в Красноярске. При этом пребывание в стенах настоящего университета снимает лишнее эмоциональное напряжение: бывшие школьники привыкают к СФУ, к его аудиториям, общей обстановке. И самое главное: будущие студенты начинают понимать масштаб нашего вуза. Наблюдая за студентами федерального университета, стилем их жизни, многие хотят стать "такими как они", стать своим среди этих успешных и интересных молодых людей. Поверьте, это отличная мотивация.

- Есть ли возможность для дистанционной подготовки?

- Такая форма обучение есть для иностранных граждан, в первую очередь это Белоруссия, Таджикистан, Казахстан, Киргизия.

- Каков общий эффект от работы подготовительных курсов?

- В прошлом году 68% из прошедших подготовительные курсы СФУ поступили на обучение в вузы. Причем поступают не только в наш университет: много ребят учится в других городах России, два выпускника подготовительных курсов прошлого года сейчас получают высшее образование на очном отделении за рубежом.

В среднем в течение года обучение на наших подготовительных курсах проходит около 1 тыс. человек.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.