Интерфакс-Россия
  Опубликовано 20 июня 2018 года в 14:26 версия для печати  

Стройсервис направил 114 млн руб. на увеличение парка желдортехники

Кемерово. 20 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Стройсервис" увеличило локомотивный парк ООО "Беловопромжелдортранс" для обеспечения роста грузооборота и обслуживания путевой инфраструктуры угледобывающих предприятий, говорится в сообщении компании.

В рамках инвестиционной программы по техническому перевооружению для "Беловопромжелдортранса" приобретены локомотив новой модели ТЭМ-18ДМ (производитель - АО "Брянский машиностроительный завод"), снегоуборочный поезд СМ-7Н (ОАО "Трансмаш"), и путеремонтная машина ПРМ-5 "Путеец" (ООО "Рязанский завод путевых машин") общей стоимостью 114 млн рублей.

В сообщении отмечается, что новый тепловоз оснащен усовершенствованной силовой установкой с электронным впрыском, которая обеспечивает экономию дизельного топлива и улучшение экологических показателей. Снегоуборочный поезд имеет модернизированную систему транспортировки и разгрузки собранного снега.

Годовой объем перевозок "Беловопромжелдортранса" составляет более 8 млн тонн, компания также предоставляет услуги грузовых перевозок и другим предприятиям региона. "Беловопромжелдортранс" производит строительство и ремонт железнодорожных путей, капитальный и текущий ремонт искусственных сооружений, техники и оборудования, занимается ремонтом тепловозов различных марок, их реостатными испытаниями.

Как сообщалось, ЗАО "Стройсервис" в 2018 году планирует добыть 13,6 млн тонн угля, что на 29,5% выше показателя прошлого года.

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" является крупным региональным металлотрейдером.

ва со


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.