Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 августа 2018 года в 09:56 версия для печати  

Новосибирец получил срок за контрабанду оружия

Новосибирск. 14 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Дзержинский районный суд Новосибирска приговорил к 4 годам колонии общего режима и штрафу в 70 тыс. рублей Андрея Шадринцева за контрабанду и хранение оружия.

Как сообщает прокуратура региона, он признан виновным по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда основной части огнестрельного оружия (ствола) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов).

Суд установил, что А.Шадринцев по Интернету договорился с жителем другой страны о приобретении и доставке международной почтой на территорию России основной части огнестрельного оружия (ствола под патрон калибра 9 мм).

Он перевел контрагенту деньги и 2 августа 2017 года в Новосибирске получил международное почтовое отправление, в котором находилась основная часть огнестрельного оружия, но был задержан сотрудниками полиции возле отделения почтовой связи.

Содержимое посылки было изъято.

По месту жительства осужденного было обнаружено и изъято 54 патрона различного калибра и основная часть огнестрельного оружия (ствол пистолета ПМ-СХ), на приобретение и хранение которых он не имел соответствующих лицензии и разрешения.

Свою вину в совершении преступлений А.Шадринцев не признал.

Еж ом


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.