Интерфакс-Россия
  Опубликовано 15 августа 2018 года в 07:29 версия для печати  

Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила 150 тыс. га

Иркутск. 15 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - По данным на утро среды в Иркутской области действует 34 природных пожара на общей площади 154 тыс. 366 га, сообщила пресс-служба регионального правительства.

За минувшие сутки было ликвидировано четыре пожара площадью 5 тыс. 648 га: два в Усть-Илимском районе, по одному - в Усть-Кутском и Катангском районах, говорится в сообщении.

Продолжается тушение семи очагов площадью 12 тыс. 766 га, из которых локализованы четыре на 12,4 тыс. га: три в Усть-Илимском районе, один - в Усть-Кутском. Продолжают развиваться два возгорания на 332,2 га в Усть-Илимском и Усть-Кутском районах.

"Один действующий пожар площадью 6 га зарегистрирован вчера на острове Ольхон на землях ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" в 11 км от поселка Хужир", - отмечается в сообщении.

В зоне космического мониторинга в самом северном в регионе Катангском районе под наблюдением находится 27 природных пожаров площадью 141,6 тыс. га. Тушение их не ведется из-за большой удаленности от поселений и отсутствия угрозы для них, за исключением трех очагов - двух около поселка Токма и одного возле села Бур.

В сообщении также отмечается, что в среду чрезвычайный - пятый - класс пожарной опасности в лесах установился на территории Усть-Кутского, Киренского, Казачинско-Ленского и Жигаловского районов.

На сайте Главного управления МЧС по региону сообщается, что все зарегистрированные пожары произошли из-за гроз, за исключением возгорания на Ольхоне, где причиной стал человеческий фактор.

Как ранее сообщалось, утром во вторник в Иркутской области действовало 35 природных пожаров общей площадью 116 тыс. 397 га, в том числе 27 на 106 тыс. га - в зоне космомониторинга на севере.

ек ад


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.