Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 августа 2018 года в 09:38 версия для печати  

"Томскавтотранс" закупит не менее 30 автобусов, власти рассматривают возможность субсидирования

Томск. 16 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Крупнейший региональный перевозчик АО "Томскавтотранс", переживший в начале лета смену менеджмента, для организации стабильных перевозок пассажиров закупит не менее 30 автобусов, сообщил заместитель губернатора Томской области Игорь Шатурный журналистам в четверг.

"Перевозочная деятельность - в стадии проработки. Готовятся документы, чтобы приобрести в автотранс как минимум еще 30 автобусов. В рамках программы выхода из кризиса мы подготовили законопроект, чтобы субсидировать предприятие на 33 млн рублей. Надеюсь, что на ближайшем заседании думы депутаты нас поддержат, что позволит расчистить просроченные долги и в дальнейшем обратиться в банк", - сказал И.Шатурный.

По его словам, покупка автобусов запланирована на октябрь-ноябрь, переговоры ведутся с различными поставщиками автобусов. При этом И.Шатурный подчеркнул, что власти "постараются, чтобы это были не ПАЗики".


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.