Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 января 2019 года в 15:38 версия для печати  

Угледобывающая компания "Стройсервис" в 2019г закупит технику Komatsu на $100 млн

Кемерово. 10 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - ЗАО "Стройсервис" в 2019 году закупит около 100 единиц горнотранспортного оборудования машиностроительного концерна Komatsu, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в российской компании.

Соответствующий контракт на сумму порядка $100 млн подписали накануне гендиректор ЗАО "Стройсервис" Дмитрий Николаев и гендиректор ООО "Комацу СНГ" Ёсиока Такехико.

На угледобывающие предприятия "Стройсервиса" будут поставлены 29 экскаваторов с вместимостью ковша от 2 до 22 кубометров, более 40 технологических автосамосвалов грузоподъемностью 90 тонн, 25 тяжелых бульдозеров и 8 тяжелых грейдеров с заводов Японии, Германии и России (завод Komatsu в Ярославле).

"С приходом нового горнотранспортного оборудования в ЗАО "Стройсервис" будет один из самых больших парков техники Komatsu в России - более 270 единиц. Инвестиции направлены в рамках программы технического перевооружения, перспективного развития предприятий и освоения новых участков недр", - отметили в компании.

В корпоративном управлении ЗАО "Стройсервис" находятся кузбасские ООО "Разрез Пермяковский", АО "Разрез "Шестаки", ООО "Разрез "Березовский", ООО "СП "Барзасское товарищество" и ООO "Шахта N12", а также ОАО "Губахинский кокс" (Пермский край), авторемонтное и железнодорожное предприятия ООО "Белтранс" и ООО "Беловопромжелдортранс". Кроме того, в состав компании входят 4 обогатительные фабрики. "Стройсервис" также является крупным региональным металлотрейдером.

ва кд им ми


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.