Спустя 6 лет: СКР назвал пилотов виновниками крушения пассажирского Boeing в Казани в 2013 году
 
Без видимых причин: студент расстрелял однокурсников в колледже Благовещенска
  
Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
30.01.19 13:13

Холдинг "КоПитания" реконструирует мясокомбинат под Новосибирском за 800 млн руб


Новосибирск. 30 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - АО "Кудряшовское" (входит в холдинг "КоПитания") реализует проект по реконструкции Кудряшовского мясокомбината в Новосибирской области, сообщил глава Минсельхоза области Евгений Лещенко на на пресс-конференции в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"Сейчас реализуется проект по реконструкции Кудряшовского мясокомбината. Работы уже ведутся. Общий объем средств, которые будут вложены в реконструкцию мясокомбината, - порядка 800 млн рублей", - сказал он.

Е.Лещенко уточнил, что АО планирует экспортировать продукцию за рубеж, так как регион в целом профицитен по производству свинины.

Также АО "Кудряшовское" реализует проект по строительству III очереди, сроки начала работ по которому неоднократно сдвигались. Актуальный срок сдачи проекта, по словам министра, - 2020 год.

Ранее сообщалось, что Инвестиции в строительство III очереди составят 3 млрд рублей - в 1,5 раза больше, чем предполагалось изначально.

Благодаря реализации проекта производство товарных свиней на свинокомплексе в целом увеличится с 380 тыс. до 530 тыс. голов в год, производство мяса - с 50 тыс. до 69 тыс. тонн в год.

Кудряшовский мясокомбинат имеет полный цикл производства - от выращивания зерна до производства охлажденного мяса. Введен в апреле 2009 года, инвестиции составили 1,35 млрд рублей. Производственная мощность - 4,5 тыс. тонн готовой продукции в месяц.

Агрохолдинг "КоПитания" близок к структурам главы "Группы Е4" Михаила Абызова.

Реализация продукции строящейся под Новосибирском утиной фермы "Улибино" начнется осенью 2019г - власти

ООО Комбикормовый завод "Вега", ведущее строительство предприятия полного цикла по производству утиного мяса "Улыбино" в Искитимском районе Новосибирской области, начнет реализацию продукции в ноябре 2019 года, сообщил глава Минсельхоза области Евгений Лещенко.

"Первая продукция должна поступить на столы горожан уже в ноябре текущего года", - сказал Е.Лещенко.

Министр уточнил, что мощность фермы составит 18 тыс. тонн мяса в год.

Ранее сообщалось, что стоимость проекта составит 4,272 млрд рублей, из общего объема инвестиций 50% - собственные средства, 50% - заемные. Срок окупаемости проекта - 8,5 лет.

Птицефабрика "Улыбино" расположится на двух земельных участках общей площадью 400 га, которые компания приобрела в собственность. Суммарная площадь строительства составит 200 тыс. кв. метров. Продавать продукцию планируется в Сибири и на Дальнем Востоке, а в перспективе - выйти на рынки Китая и Вьетнама.

ООО Комбикормовый завод "Вега" мощностью 600 тонн в сутки основан в 2012 году в Искитиме. Планируется, что птицефабрика загрузит свободные мощности завода.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО Птицефабрика "Улыбино" на 60% принадлежат Вадиму Степуре, на 40% - ООО Комбикормовый завод "Вега", которое - в свою очередь - полностью принадлежит также Вадиму Степуре.

Новосибирская область планирует к 2024г увеличить производство молока на 21%, скота и птицы - на 40,6%

Новосибирская область планирует к 2024 году увеличить производство молока в хозяйствах всех категорий до 735 тыс. тонн; производство скота и птицы на убой в живом весе до 256 тыс. тонн относительно показателей 2018 года.

Такие данные привел министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко

Производство молока, как ожидается, увеличится в ближайшие пять лет на 21,2%, скота и птицы - на 40,6%. По словам министра, заметный прирост в данных отраслях сельхозпроизводства был заметен и в 2018 году.

Так, по его словам, производство молока относительно 2017 года выросло на 4,7% - до 606,6 тыс. тонн; мяса скота и птицы - на 3%, до 182,1 тыс. тонн.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket