Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.07.19 12:17

Полиция и следствие в Красноярском крае в I полугодии раскрыли большинство тяжких преступлений


Красноярск. 25 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Порядка 23 тыс. уголовных дел было возбуждено за январь-июнь 2019 года в Красноярском крае, сообщил начальник главного управления МВД России по региону Александр Речицкий на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске в четверг.

"Совместно со следственными органами раскрыты все изнасилования, 95% умышленных убийств и причинения тяжкого вреда здоровья", - уточнил Речицкий.

Кроме того, с начала 2019 года в регионе раскрыто 55 преступлений прошлых лет, причем половина из них - тяжкие и особо тяжкие, добавил руководитель главного следственного управления СК России по Красноярскому краю Андрей Потапов, участвовавший в пресс-конференции.

"В том числе раскрыто 8 убийств. В частности, завершено следствие о безвестном исчезновении в 2008 году 27-летнего жителя Красноярска и в 2015 году - 32-летней женщины. Изоблечены два жителя Красноярска, которым (по сумме совершенных ими преступлений - ИФ) назначено наказание - 15 и 16 лет лишения свободы", - пояснил Потапов.

По словам главы регионального следственного управления, в текущем году в Красноярском крае за коррупцию к уголовной ответственности были привлечены 3 главы муниципалитетов, депутат и 2 работника местных органов власти, 2 сотрудника Минприроды края, ряд других ответственных лиц.

"В частности, в этом году осуждена за взятки (бывший - ИФ) министр экономического развития и инвестиционной политики края (Надежда Маршалкина - ИФ). Приговор суда - 10 лет лишения свободы и штраф 190 млн рублей", - добавил Потапов.

По словам начальника красноярской полиции, правоохранительные органы края в первой половине 2019 года разгромили 59 организованных преступных групп. "В том числе совместно с коллегами из Магаданской области и Сахалина было нейтрализовано преступное сообщество в Норильске, которые занималось поставками "тяжелых" синтетических наркотиков на север края", - пояснил Речицкий.

Кроме того, краевая полиция в настоящее время "ведет" 15 уголовных дел, возбужденных по фактам правонарушений в области долевого строительства. "В качестве пострадавших проходит 4,5 тыс. наших граждан. Общая сумма ущерба превышает 5 млрд рублей. К уголовной ответственности привлечено 12 руководителей местных строительных компаний. Арестовано имущество на сумму 2,5 млрд рублей", - продолжил Речицкий.

Также в первом полугодии в регионе зарегистрировано 55 налоговых преступлений. "В частности, возбуждено уголовное дело в отношении директора "Газнефтестроя", который при осуществлении деятельности по техобслуживанию нефтпромыслового оборудования и трубопроводов использовал фиктивные документы о взаиморасчетах с контрагентами и получил необоснованную налоговую выгоду на сумму более 100 млн рублей", - добавил Речицкий.

По итогам совместной работы правоохранительных органов края с начала 2019 года в бюджеты РФ всех уровней дополнительно начислено порядка 600 млн рублей налогов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket