Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
04.09.19 15:23

Посол доброй воли ЮНЕСКО сыграет свою композицию в Иркутске на концерте экологов


Иркутск. 4 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Серия экологических акций пройдет в субботу, 7 сентября в Иркутске в рамках закрытия 20-дневного марафон-фестиваля "Минута для будущего", сообщила президент молодежного благотворительного фонда "Возрождение Земли Сибирской" Елена Творогова.

"Будет феерия из большого количества разнообразных активностей. Основная задача - показать людям, как взрослым, так и детям, что такое экологическое поведение, экологическое действие", - сказала Творогова в среду на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По ее словам, на "старой" набережной Ангары запланировано проведение более 30 различных мероприятий. Так, на острове Юности с 10:00 до 18:00 будет идти ярмарка эко-товаров "Сделано на Байкале для детей".

"Мы специально сделали акцент на детях, поскольку сегодня очень мало массовых мероприятий, ориентированных на семейный отдых, то есть интересных не только взрослым", - отметила Творогова.

В программе ярмарки, кроме выставки-продажи товаров иркутских мастеров и фермеров - мастер-классы, квест "Байкальская экспедиция", конкурс экологических блюд "Е-да" и "дармарка", где можно будет обмениваться игрушками и детскими книгами

Творогова также отметила, что на эко-ярмарке не будет использоваться одноразовая пластиковая упаковка, пакеты и одноразовые стаканчики.

"У нас будет большой самовар с душистым чаем, который мы будет наливать всем желающим в принесенные с собой кружки - или купленные на ярмарке у наших мастеров", - сказала она.

Руководитель благотворительного фонда "Подари планете жизнь" Наталья Еремеева сообщила журналистам, что марафон-фестиваль "Минута для будущего" проходил с 20 августа в Иркутске и других поселениях Иркутской области. Ключевой его задачей была популяризация раздельного сбора мусора и сокращение использования пластика - пакетов, бутылок, одноразовой посуды, воздушных шаров и т.д.

"Наш импровизированный агитпоезд побывал в 21 муниципалитете - Куйтуне, Усть-Куте, Свирске, Саянске и т.д. На точки сбора мусора приходило до 400 человек. Интерес был большой, и мы видели результат, когда главы поселений начинали сами планировать, где собирать и куда вывозить опасные отходы - лампочки, батарейки", - сказала Еремеева.

По ее словам, 7 сентября на набережной Ангары будет организована акция "Скажи мусору нет" со сбором пластиковых отходов, батареек, лампочек. Будут также установлены боксы благотворительных магазинов "Синица" и "Вторник" для сбора одежды и обуви. Кроме того, состоится подведение итогов международного конкурса видеороликов "Минута для будущего", в котором участвовали 180 работ из пяти стран.

Завершит фестиваль концерт на острове Юность с участием порядка 15 музыкальных и танцевальных коллективов, в том числе группы "Этнобит", хореографического ансамбля "Шаги", бурятского национального ансамбля "Степные напевы".

Еремеева также сообщила, что гостями фестиваля будут известная телеведущая и актриса Татьяна Лазарева, и посол доброй воли ЮНЕСКО, режиссер, композитор, музыкант, военный фотограф Марко Артуро Мессина из Италии.

Сам Mессина сообщил на пресс-конференции, что на концерте в честь закрытия фестиваля исполнит свою композицию.

"Я еще не знаю, что буду играть - все зависит от пришедших на праздник людей. Какие они будут? Пожилые или молодые? Много ли будет детей? Я буду смотреть, набираться эмоций и приму решение", - сказал итальянец.

Он также сообщил, что по приезду в Иркутск начал писать симфонию, посвященную городу и расположенному рядом озеру Байкал, которое, по словам посла, "обнимает Иркутск".

"Я пробуду в Иркутске до конца сентября, а потом приеду в ноябре, чтобы исполнить симфонию, когда все станет белым (от снега - ИФ)", - сказал Meссина, уточнив, что музыкальное произведение продолжительностью 7 минут будет исполняться на 10 инструментах.

Еремеева добавила, что в рамках фестиваля запланированы творческие встречи с гостями в областной библиотеке им. Молчанова-Сибирского - 5 сентября с Mессиной, 6 сентября - с Лазаревой. Начало в 18:00.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket