Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.09.19 08:56

В Новосибирской области стало меньше алкоголиков


Новосибирск. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Число больных с алкогольными расстройствами снизилось в Новосибирской области, сообщила замглавврача Новосибирского областного клинического наркологического диспансера Ольга Патрикеева на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" во вторник.

"В Новосибирской области мы за последние годы отмечаем снижение числа зарегистрированных больных с алкогольными расстройствами. У нас снизилось практически на 25% с 2016 по 2018 гг. число зарегистрированных больных с синдромом зависимости от алкоголя", - сказала Патрикеева.

Она уточнила: если в 2016 году таких больных было зарегистрировано 16 тыс. 985, то в 2018 году - 12 тыс. 861 человек.

Также снизилось на 28-30% число "лиц, употребляющих алкоголь с вредными последствиями" - до 3 тыс. 610 человек.

"Мы считаем, что это связано и с профилактикой, и с сегодняшним днем: многие люди работают на двух-трех работах, для этого нужно время, здоровье и силы. У людей изменилась культура потребления алкоголя, это на самом деле так", - сказала Патрикеева.

При этом она отметила, что в регионе зафиксировано снижение показателей розничной продажи алкоголя на душу населения - с 5,7 л в 2016 г. до 5,5 л в 2018 г., однако наркологов беспокоит, что так называемое незарегистрированное потребление алкоголя в регионе составляет 9,39 л в год на человека.

Незарегистрированное потребление алкоголя складывается из неучтенной алкогольной продукции, самодельных напитков и алкогольных суррогатов.

Со своей стороны, главный детский психиатр-нарколог министерства здравоохранения региона Нина Кошля сообщила, что среди детей и подростков число зарегистрированных больных с алкогольной зависимостью сократилось на 18,2% - в настоящее время их девять.

При этом, отметила она, снижается возраст, когда ребенок пробует спиртное, в настоящее время это происходит до 11 лет - в семье, на улице в кругу друзей и т.п.

"Первыми алкогольными напитками обычно бывают шампанское, пиво", - сказала Кошляк.

Заместитель директора Регионального центра медицинской профилактики Елена Дергачева сообщила, что в Новосибирской области 11 сентября пройдут мероприятия в рамках Всероссийского дня трезвости.

"Многие медицинские организации проводят "Дни открытых дверей", дни здоровья, большое мероприятие организуют волонтеры-медики в селе Кабинетное Чулымского района, там пройдут уроки здоровья для детей, лекции для взрослых о здоровом образе жизни и воздействии алкоголя на организм человека", - сказала она.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




10.09.19 08:56   В Новосибирской области стало меньше алкоголиков







предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket