Ожидаемое решение: ЕС продлил антироссийские санкции на полгода
 
По собственному желанию: Кобзев сменил Левченко на посту главы Иркутской области
  
Субсидии на развитие: "Звезда" получит от правительства 22 млрд руб. на строительство танкеров
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
27.09.19 12:11

Иркутск впервые в России примет конгресс Международного союза маркшейдеров


Иркутск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 400 делегатов из России и зарубежных стран станут участниками XVII Всемирного конгресса Международного союза маркшейдеров (International Society for Mine Surveying - ISM), который в субботу откроется в Иркутске.

"Союз был создан в 1969 году в Австрии, с того времени каждые три года мы проводим конгрессы. В России конгресс состоится впервые. Когда встал вопрос об избрании следующей столицы мировой маркшейдерии, не возникало сомнений - наши коллеги единогласно выбрали Иркутск. Сибирь сейчас - центр добычи полезных ископаемых: и нефти, и газа, и железной руды, и угля, и золота. Здесь центр по подготовке качественных кадров. Здесь развита маркшейдерия", - сказал президент ISM, профессор Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ) Анатолий Охотин в пятницу на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

Основные мероприятия конгресса, участниками которого станут порядка 150 иностранных делегатов и около 300 россиян, пройдут на площадке иркутского "Байкал Бизнес Центра". В частности, там запланированы научно-техническая конференция и выставка современного маркшейдерского оборудования. Впервые состоится молодежная сессия, она пройдет в ИРНИТУ. Кроме того, на конгрессе в состав Международного Союза маркшейдеров будут приняты новые члены - Кыргызстан и Узбекистан.

"Мы рады, что российское президентство привело к тому, что наш союз стал шире, появились новые страны", - отметил вице-президент ISM Эндрю Ярош (Австралия).

Участники конгресса также обсудят идею создания международной маркшейдерской школы, в работу которой намеревается привлечь не только учебные организации, но и предприятия. Возможно, эта школа откроется на базе ИРНИТУ или другого университета мира - сейчас этот вопрос рассматривается.

"Обучение в школе может иметь разные формы. Как и повышение квалификации, овладения новыми знаниями специалистами разного уровня, так и элемент высшего образования, когда какой-то курс будет засчитан в образовательном процессе каждой из стран", - сообщил Ярош.

Во время конгресса будет назначен новый президент Международного союза маркшейдеров. Им станет руководитель Союза маркшейдеров КНР Хуан Летин.

"Мы рады констатировать тот факт, что российский президент ISM Анатолий Охотин приложил много сил, чтобы активизировать нашу общественную жизнь, особенно молодых коллег. Мы хотим продолжать эту политику, и, прежде всего, поддерживать молодежное направление. Хотим, чтобы нас союз развивался, хотим привлечь больше университетов и институтов из разных стран", - сказал член президиума ISM Ху Биннань (Китай).

В настоящее время в Международный союз маркшейдеров входят 43 страны. Следующий конгресс пройдет в 2022 году в Пекине.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket