По старым правилам: в ДФО разрешили ввозить подержанные иномарки без "ЭРЫ-ГЛОНАСС"
 
3 года условно: суд вынес приговор студенту ВШЭ Егору Жукову
  
Лес вместо канатки: экологи выступили против создания горнолыжного курорта на Сахалине
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
30.09.19 14:06

Нехватку кардиологов отмечают в Новосибирской области


Новосибирск. 30 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Кардиологов, которых готовят в Новосибирской области, не достаточно для полномасштабной борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, считает главный кардиолог регионального министерства здравоохранения Сергей Зенин.

"Существенная проблема - это кадры. На сегодняшний день много где не хватает врачей-кардиологов, прежде всего, в районах области, и даже в городских (в Новосибирске - ИФ) поликлиниках далеко не во всех имеется врач-кардиолог", - сказал Зенин на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, Новосибирский государственный медицинский университет выпускает по шесть кардиологов, прошедших соответствующую двухлетнюю клиническую ординатуру.

"Этого критически недостаточно. (...) Я думаю, что больше 50 специалистов нам требуется на сегодняшний день всего по области", - отметил Зенин.

При этом, по его данным, в 2018 году в Новосибирской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 9% по сравнению с предыдущим годом - до 591 случая на 100 тыс. жителей.

"Мы находимся примерно посередине (в ряду - ИФ) российских территорий, мы не являемся ни отстающими, ни лидерами, но тенденции у нас в области положительные", - сказал он.

В целом, созданная в регионе система региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений позволяет более оперативно оказывать помощь при инфарктах и инсультах, подчеркнул главный кардиолог региона.

Кроме того, он напомнил, что в текущем году в Новосибирской области начала работать санитарная авиация - ежедневно вертолет санавиации делает 2-3 вылета.

"На сегодняшний день мы ставим вопрос перед министерством здравоохранения России о появлении в Новосибирской области второго вертолета, потому что область достаточно большая, и не всегда люди заболевают в те сроки, в которые нам удобно - если люди заболели одновременно, будет очень неплохо, если у нас появится второй вертолет", - сказал Зенин.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket