По техническим причинам: сбой с запуском одной из ракет произошел в ходе учений "Гром-2019"
 
Смыло волной: 15 человек погибли и более 40 пострадали во время ЧП на красноярской артели
  
Еще не конец: эксперты считают, что американцы вскоре вернутся в Сирию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
09.10.19 11:01

Красноярский край в 2019г может направить 2,5 млрд руб. на жилье для обманутых дольщиков


Красноярск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Красноярского края в октябре выделило 621 млн рублей на завершение строительства жилья для обманутых дольщиков, сообщил министр строительства Сергей Козупица на брифинге в среду в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Красноярске.

"Это 25% (от запланированного на текущий год - ИФ). Еще 75% добавит федеральный фонд защиты прав обманутых дольщиков. Суммарно это около 2,5 млрд рублей", - уточнил Козупица.

Министр уточнил, что федеральные средства регион получит после заседания наблюдательной коллегии фонда, которое планируется провести в первой декаде ноября.

"Сегодня мы готовы представить полный пакет документов на объекты стройкомпании "Реставрация" (10 многоквартирных домов в Красноярске в разной степени готовности - ИФ), завершаем работу по дому на Грунтовой (также Красноярск - ИФ). Первые выплаты фонд планирует в декабре. Очевидно, что завершить строительство (представленных на коллегии домов - ИФ) в 2019 году нереально. Однако этот объем средств будет зарезервирован, и мы сможем использовать их для достройки заявленных объектов", - заявил Козупица.

По его словам, в проекте краевого бюджета на 2020 год на эти цели запланировано 100 млн рублей. "Однако эта цифра будет меняться в зависимости от объемов федерального финансирования", - уточнил Козупица.

Всего в Красноярском крае зарегистрировано 29 брошенных многоквартирных домов и порядка 3 тыс. дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных компаний-застройщиков.

Министр затруднился назвать точные сроки и стоимость работ по завершению строительства жилья для обманутых дольщиков в Красноярском крае. "Это абсолютно новый механизм решения этой проблемы, и стоимость работ по достройке всех объектов мы получим только после полной оценки. Однако я рассчитываю, что мы решим эту задачу в течение ближайших трех лет ", - сообщил Козупица.

Глава регионального Минстроя также пояснил, что фонд защиты прав обманутых дольщиков может использовать выделенные средства только на завершение строительства брошенных многоквартирных жилых домов или на выплату денежной компенсации пострадавшим от действия недобросовестных застройщиков. Компенсация дольщикам выплачивается в том случае, если достройка дома экономически нецелесобразна.

Судьба объектов, которые не будут достраивать, в настоящее время не определена. " Пока не знаю. Может быть, стройка будет заморожена и впоследствии земельный участок повторно выставят на продажу. Это следующий этап нашей работы", - уточнил министр.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела








09.10.19 11:01   Красноярский край в 2019г может направить 2,5 млрд руб. на жилье для обманутых дольщиков



предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket