Наземное метро: Путин стал одним из первых пассажиров Московских центральных диаметров
 
Неприемлемое предложение: Киев отверг условия "Газпрома" по транзиту газа
  
Смотри в оба: расстрелявший учеников колледжа в Приамурье был склонен к суициду
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
10.10.19 08:35

Новосибирская область рассчитывает привлечь 800 млн рублей из федерального бюджета на достройку проблемных домов


Новосибирск. 10 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области рассчитывают направить около 1 млрд рублей на завершение строительства либо выкуп долей граждан в 18 "проблемных" домах с помощью областного Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства.

"Подали на софинансирование из бюджета области порядка 200 млн рублей, что позволит привлечь 800 млн рублей из федерального бюджета, если будет заключено соглашение и будет одобрена (заявка - ИФ) как Минстроем РФ, так и фондом московским. Подали заявку на 18 домов для достройки либо решение через расселение, выкуп долей граждан", - сообщил заместитель министра строительства региона Алексей Колмаков на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

По его словам, решение по заявке, как ожидается, будет принято в ноябре.

Министр строительства региона Иван Шмидт, который также принял участие в пресс-конференции, уточнил, что строительные организации для завершения строительства будут привлекать на конкурсной основе.

Дома, включенные в заявку на федеральное софинансирование, находятся в высокой степени готовности, уточнил он.

Шмидт добавил, что часть проблемных домов достраивать нецелесообразно - затраты могут существенно превысить стоимость нового аналогичного строительства.

В настоящее время, сказал он, в Новосибирской области насчитывается 66 домов-долгостроев, восемь домов из этого списка планируется ввести до конца года. В региональном реестре обманутых дольщиков числится около 1,3 тыс. человек.

Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Новосибирской области осуществляет функции застройщика проблемных объектов на территории региона Новосибирской области, при условии передачи таких объектов в управление фонда от конкурсных управляющих или созданных гражданами ЖСК.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket