Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
23.12.19 13:28

Филиал Сибирского отделения РАН открыли в Иркутске


Иркутск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Президиум Сибирского отделения РАН утвердил положение о создании своего филиала в Иркутске, сообщил директор новой структуры, академик РАН Игорь Бычков на пресс-конференции в понедельник в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Филиал - это продолжение линии Российской академии наук. Это отдельная структура, которая на сегодня является полномочным представителем Сибирского отделения со всем функционалом Сибирского отделения на территории Иркутской области", - пояснил Бычков.

Новая структура Сибирского отделения РАН будет осуществлять научно-методическое руководство иркутскими академическими институтами, взаимодействовать с органами госвласти региона, вузами и бизнес-сообществом.

"Это главная площадка для координации всех институтов, которые здесь находятся, с учетом того, что сегодня отсутствует любая другая определенная нормативно-правовая форма для осуществления интеграции институтов", - отметил академик.

Также филиал будет участвовать в реализации национальных проектов. Ряд предложений иркутских ученых включили в программу развития Сибирского отделения РАН - "Цифровой мониторинг озера Байкал", "Минеральные ресурсы на службе человека", проекты в области энергетики, газо- и нефтехимии.

Кроме того, подготовлены проекты "Цифровые технологии мониторинга и прогнозирования экологической обстановки в Сибири" и "Космодозор", последний направлен на выявление природных пожаров с помощью малых космических спутников.

Также филиал будет проводить экспертизы, в частности, потенциальных технологий для рекультивации отходов закрытого Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

В рамках международного сотрудничества запланированы совместные проекты с Монгольской академией наук.

"Это прецедент. В стране таких филиалов еще не создавалось. Вслед за нами собираются идти наши коллеги из Улан-Удэ", - отметил председатель комиссии по организации академического собрания Иркутского филиала СО РАН, директор Института земной коры СО РАН член-корреспондент РАН Дмитрий Гладкочуб.

Филиал не является юридическим лицом. Вся хозяйственная деятельность осуществляется через Сибирское отделение СО РАН.

Высшим органом управления филиала является академическое собрание, в состав которого входят члены академии, директора институтов, также по одному делегату от 15 научных сотрудников каждого института. Президиум формируется из членов академии и директоров, и он избирает из своего состава бюро.

Бычков был назначен директором филиала на академическом собрании 19 декабря.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела







23.12.19 13:28   Филиал Сибирского отделения РАН открыли в Иркутске




предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket