В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
18.03.20 14:28

Посевная кампания-2020 в Новосибирской области обойдется на 8% дороже 2019г - власти


Новосибирск. 18 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Затраты на весенне-полевые работы в Новосибирской области в 2020 году оцениваются в 7,5 млрд рублей, что на 560 млн рублей больше, чем годом ранее, сообщил министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко на пресс-конференции в среду в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"По предварительным расчетам, которые мы имеем на сегодняшнюю дату, нам необходимо для проведения комплекса весенне-полевых работ 7,5 млрд рублей, посевная в этом году будет дороже прошлогодней на 560 млн рублей", - сказал Лещенко.

Таким образом, посевная подорожает на 8,1%.

Это связано, пояснил министр, с удорожанием основных материально-технических ресурсов, в том числе, существенно дороже стали пестициды, запасные части и т. д.

"На две трети эта потребность (финансирование посевной - ИФ) покрывается за счет собственных оборотных средств предприятий, планируют также привлечь хозяйства 1,9 млн рублей кредитных ресурсов", - уточнил глава ведомства.

Лещенко отметил, что почти 4 млрд рублей будет направлено на приобретение минеральных удобрений и химических средств защиты растений, почти 2 млрд - на приобретение ГСМ и 900 млн рублей - на приобретение запасных частей.

При этом, отметил он, в текущем году хозяйства области, в отличие от прошлого года, полностью обеспечены семенами - имеется 296 тыс. тонн семян.

"Этого вполне достаточно для размещения культур на всей посевной площади, кондиционность - 88%, что также превышает прошлогодний показатель, семь районов имеют полностью кондиционные семена", - добавил руководитель министерства.

По данным министра, общая посевная площадь в Новосибирской области составит 2 млн 260 тыс. га, из них под яровые будет отдано 1 млн 890 тыс. га, в том числе, под зерновые культуры - 1 млн 464 тыс. га.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела




18.03.20 14:28   Посевная кампания-2020 в Новосибирской области обойдется на 8% дороже 2019г - власти












предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket