"Долговой" эффект: санкции США на 8-10% сократят инвестиции в гособлигации РФ
 
Дело Бутиной: обвиняемой в шпионаже россиянке Марии Бутиной грозит до 15 лет тюрьмы США
  
Дорога не туда: отказ от ж/д сообщения с Россией ударит по работающим в РФ украинцам
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
18.05.15 10:28

Более трети опрошенных красноярцев не чувствуют кризиса или нашли в нем положительное для себя


Красноярск. 18 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Большинство красноярцев ощущают негативные последствия кризиса, однако есть и те, кто нашел в нем позитивные моменты, сообщила директор фонда "Общественное мнение. Красноярск" Ирина Муратова на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в понедельник.

"В ходе опроса, прошедшего в конце марта - начале апреля этого года в Красноярске среди 600 жителей города, 60% респондентов признали, что текущий кризис негативно сказался на их жизни", - рассказала И.Муратова.

"Однако 1% красноярцев считают, что кризис на них повлиял позитивно. Положительные и отрицательные моменты в кризисе для себя нашли 16% опрошенных. Вообще не почувствовали кризис 19% респондентов", - добавила она.

В то же время 56% участников опроса отметили ухудшение собственного материального положения. Еще 16% респондентов рассказали про сокращение своих зарплат.

"К крайне бедной категории граждан (не хватает на питание) себя отнесли лишь 2% респондентов. К бедным (хватает только на питание) себя отнесли в этом году 19% опрошенных", - сообщила И.Муратова.

При этом доля богатых среди опрашиваемых красноярцев не зависит от последних кризисов, почти неизменна с начала 2000-х годов и составляет 0,3% респондентов. Еще 10% сообщили, что особой экономии не ведут. Остальные 69% относят себя к среднему классу: "живем нормально, но приходится экономить".

Больше всего из последствий кризиса красноярцев беспокоит рост цен (89% опрошенных) и снижение доходов (47% опрошенных).

"На вопрос при возможном дальнейшем ухудшении материального положения 52% готовы дальше затягивать пояса, 32% будут искать дополнительную работу или источник дохода. Остальные затруднились ответить", - привела данные И.Муратова.

По ее словам, причиной настоящего кризиса называют непродуманную политику российских властей 37% респондентов. США и страны Запада обвиняют 42% опрошенных. Остальные источник кризиса не смогли определить.

Дальнейшего ухудшения кризиса ждут 12% красноярцев. Еще 39% респондентов считают, что в ближайшем будущем ничего не изменится. Надеются на улучшение 29% жителей Красноярска.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket