Дополнительная преграда: еще одну дамбу для защиты от паводка укладывают в Хабаровске
 
Дорогой аэропорт: авиакомпании заявляют о высоких тарифах на обслуживание в "Гагарине"
  
Слишком много воды: более 500 домов и почти 1,5 тыс. подворий подтопили ливни в Приморье
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
17.09.15 09:44

Власти Иркутской области до конца сентября объявят конкурсы по поддержке малого и среднего бизнеса


Иркутск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Минэкономразвития Иркутской области до конца сентября объявит первые в этом году конкурсы по поддержке малого и среднего предпринимательства, сообщил заместитель министра экономического развития региона Евгений Семенов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Первые торги объявляем только сейчас, так как подходят деньги из федерального бюджета. До конца сентября объявим два конкурса: по субсидиям на возмещение затрат при покупке оборудования и субсидии на создание центров времяпрепровождения детей", - сказал он.

В рамках первого конкурса предприниматели смогут компенсировать до 50% затрат по приобретению оборудования (но не более 3 млн рублей), в рамках второго - до 85% затрат на аренду, реконструкцию помещений (не более 1 млн рублей). В общей сложности по двум конкурсам предусмотрены субсидии в размере 74,6 млн рублей.

"Заявки на участие в конкурсах будут приниматься до конца октября", - уточнил Е.Семенов.

Он также добавил, что муниципалитеты Иркутской области, в свою очередь, в октябре объявят конкурсы для начинающих предпринимателей - речь идет о грантах на создание бизнеса (до 300 тыс. рублей).

"Поддержку также получат два моногорода: Байкальск - 58,5 млн рублей и Усть-Илимск - 28,3 млн рублей. В Усть-Илимске с 1 октября начинается прием заявок на конкурс для начинающих предпринимателей, в Байкальске будет конкурс по возмещению затрат на покупку оборудования", - сказал Е.Семенов.

По его словам, в общей сложности объем поддержки малого и среднего бизнеса в 2015 году составит около 321 млн рублей (на уровне 2014 года), из них 276 млн - средства федерального бюджета, 44,5 млн рублей - областного.

По данным Минэкономразвития Иркутской области, сейчас в регионе зарегистрировано 91 тыс. малых и средних предприятий, на них занято 25% от общей численности занятых в экономике региона. На малый и средний бизнес приходится 23% от общего оборота товаров и услуг, производимых в Иркутской области.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket