Вопрос статуса: дальневосточная столица переедет из Хабаровска во Владивосток
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.01.18 08:48

Почти 500 тыс. человек прошли диспансеризацию в Новосибирской области в 2017 году


Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Более 486 тыс. человек прошли диспансеризацию в Новосибирской области в 2017 году, более чем у половины выявлены факторы риска, влияющие на состояние здоровья, сообщила замминистра здравоохранения региона Елена Аксенова на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

"В 2017 году в проведении диспансеризации приняли участие 65 медицинских организаций Новосибирской области, завершили диспансеризацию у нас, по данным 2017 года, 486 тыс. 225 человек", - сказала она.

Е.Аксенова отметила, что годом ранее в диспансеризации приняло участие примерно такое же число жителей региона, однако выявляемость заболеваний несколько улучшилась.

"Впервые выявлены заболевания у 32 тыс. 381 (обратившегося - ИФ), лидируют среди впервые выявленных заболеваний болезни эндокринной системы, на первом месте из них сахарный диабет, второе место занимает ожирение", - отметила она.

Также выявлено 268 случаев злокачественных новообразований, выявлены заболевания системы кровообращения, органов пищеварения и т.д.

"Зарегистрированы факторы риска: нерациональное питание низкая физическая активность, избыточная масса тела, курение табака, отягощенная наследственность, повышенный уровень глюкозы, конечно же, риск пагубного потребления алкоголя. Такие факторы риска выявлены в достаточно большом количестве - более чем у 50%", - сообщила Е.Аксенова.

По результатам диспансеризации, сказала она, можно отметить, что структура заболеваемости в регионе по сравнению с прошлым годом не изменилась.

В свою очередь, замдиректора регионального центра медицинской профилактики Елена Дергачева отметила, что в сельских районах области диспансеризация проводится на базе центральных районных больниц, действуют мобильные группы врачей.

Со своей стороны, главный врач городской клинической больницы N2, завкафедрой госпитальной терапии и медицинской реабилитации Новосибирского государственного медуниверситета Любовь Шпагина подчеркнула, что только профилактика позволяет выявить ключевые заболевания, влияющие на продолжительность и качество жизни.

"Если это раннее выявление, например, бессимптомного атеросклероза, неосложненной артериальной гипертензии, то риск не прожить следующие 10 лет составляет всего 1%. А если это уже поражение "органов-мишеней" при запущенной артериальной гипертензии, при осложненном сахарном диабете, этот риск возрастет не в два, не в три, в десятки раз", - подчеркнула она.

Участники пресс-конференции также отметили, что диспансеризация проводится бесплатно и отдельно от обычного приема в поликлиниках.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket