Получишь результат: Путин рассказал об основных угрозах для России
 
Проконтролировать процесс: производство ракет и космических аппаратов будут снимать на видео
  
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
25.01.18 11:39

Новосибирская область создает Фонд развития промышленности


Новосибирск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Фонд развития промышленности будет создан в текущем году в Новосибирской области, сообщил врио министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Николай Симонов на пресс-конференции в четверг в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Новосибирске.

"На последнем заседании правительства (региона - ИФ) принято решение о создании Фонда развития промышленности. Это будет еще одна организация, которая будет сосредоточена на кредитовании, в первую очередь, промышленных предприятий ", - сказал Н.Симонов.

Он отметил, что средства будут предоставляться на тех же условиях, которые действуют в федеральном Фонде развития промышленности - до 5 лет под 5% годовых, предполагается, что региональный и федеральный фонды заключат соглашение, и кредиты будут выдаваться на условиях софинансирования.

По его словам, объем фонда составит в 2018 году около 40-50 млн рублей из средств областной программы технического перевооружения промышленности.

"В моем понимании нам нужно было бы года три миллионов по сто, чтобы увязать свои ресурсы с федеральными", - добавил Н.Симонов.

Организационные вопросы планируется решить до конца первого полугодия, уточнил он

При этом, сказал он, пять новосибирских предприятий уже получили поддержку федерального фонда на общую сумму 870 млн рублей, пройдя очень жесткий отбор.

Н.Симонов сообщил, что в регионе в текущем году также будет создан Центр поддержки предпринимательства, который будет оказывать информационную и консультационную поддержку малому и среднему бизнесу в режиме "одного окна". На его создание планируется направить около 10-15 млн рублей.

Н.Симонов добавил, что в 2018 году планируется увеличить капитализацию областного Фонда микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства с нынешних 590 млн рублей до 650 млн рублей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket