Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
28.06.18 13:09

Тысяча гармонистов из России и зарубежья приедет в Новосибирскую область на фестиваль "Играй, гармонь"


Новосибирск. 28 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Пятый Международный фестиваль "Играй, гармонь" имени народного артиста России Геннадия Заволокина пройдет в Новосибирской области с 8 по 15 июля, сообщил заместитель министра культуры региона Евгений Сазонов.

"С 8 по 15 июля в Новосибирске состоится пятый, уже юбилейный международный фестиваль "Играй, гармонь", для нас, для всей области, это знаковое, большое мероприятие, одно из самых масштабных в сфере культуры Новосибирской области", - сказал он на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг.

Е.Сазонов сообщил, что правительство региона оказало фестивалю финансовую и организационную помощь, в том числе в обеспечении транспортом, медобслуживанием, обеспечении безопасности и т.д.

Со своей стороны, генеральный директор Российского центра "Играй, гармонь" Анастасия Заволокина сообщила, что к настоящему времени заявились 972 участника музыкального конкурса.

"Я думаю, будет тысяча, а то и больше. Если считать всех - участников "Широкой ярмарки", джигитовки конников, жюри, организаторов - получается далеко за тысячу", - сказала она.

По ее словам, участники приедут примерно из 70 регионов России от Калининграда до Камчатки и зарубежья - Израиля, Украины, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, в жюри фестиваля будет баянист из Франции.

А.Заволокина отметила, что в этом году фестиваль совпал с 70-летием Г.Заволокина. "Многие едут почтить его память - старые друзья, знакомцы, участники первых выпусков телепередачи ("Играй, гармонь" - ИФ), - сказала она.

В программу фестиваля включено семь концертов, в том числе в Новосибирске и Бердске, творческие "пятачки", "Праздник топора", направленный на возрождение народного зодчества, праздник музыки и спорта "Гармониада" - своего рода "Веселые старты" и т.д.

"Новшества будут: мы открываем памятник российской гармони 9 июля, из смотровой башни мы сделаем звонницу", - сказала она.

Фестиваль проходит раз в два года в "Заволокинской деревне", которая находится в 95 км от Новосибирска недалеко от места, где в 2001 году в результате автокатастрофы погиб Г.Заволокин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket