Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
06.07.18 16:05

Красноярский футбольный клуб "Тотем" выступил с инициативой увековечить легендарных российских футболистов на 10-рублевой монете


Красноярск. 6 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Красноярский футбольный клуб "Тотем" подготовил петицию на имя президента России Владимира Путина с просьбой увековечить легендарных российских футболистов на юбилейной 10-рублевой монете, сообщил на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" президент клуба Сергей Горбунов.

"Монета будет иметь название "Орлы победы", хотим призвать всех поддержать нашу петицию", - сказал С.Горбунов.

Руководители и участники клуба "Тотем" рассказали на пресс-конференции о главных событиях чемпионата мира по футболу, в которых команда, собранная из воспитанников красноярских детских домов, участвовала в качестве официального посла чемпионата.

"Как послы чемпионата мира мы посетили три города: Москва, Санкт-Петербург, Самара. Также играли товарищеские матчи с ребятами из детских спортивных школ и воспитанниками детских домов. Но главное, нас пригласили на Красную Площадь сыграть товарищеский матч с игроками мировой премьер-лиги. Право первого удара по мячу принял президент России Владимир Путин и президент ФИФА Джанни Инфантино", - сообщил журналистам президент ф/к "Тотем" Сергей Горубнов.

По словам представителей клуба, одними из важных событий стали встречи воспитанников с именитыми футболистами мира и сборной России.

"Очень много у нас подарков: бутса Криштиану Роналду, перчатки Игоря Акинфеева, у нас есть один мяч, расписанный полностью сборной России, и второй нам подписали на Красной площади несколько футбольных звезд, чемпионов мира. Еще мы Роналду футболку нашего клуба подарили, он думал, что мы ему даем, чтобы он подпись поставил, а это подарок от нас, ну он взял", - рассказал М.Губич.

Футбольный клуб "Тотем" создан в 2003 году из воспитанников красноярского детского дома №1. В 2014 и 2016 годах игроки клуба становились абсолютными чемпионами на Чемпионате мира по футболу среди детей из детских домов и школ-интернатов "Hope for Mundial" в Польше.

В 2018 году клуб "Тотем" впервые стал командой-послом Чемпионата мира по футболу, куда воспитанников пригласил В.Путин.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket