Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
20.08.18 13:55

С начала года 11 детей выпали из окон в Иркутской области, облокотившись на москитные сетки


Иркутск. 20 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области с начала текущего года из окон выпали 26 детей, трое из которых погибли, сообщила врио начальника подразделения по делам несовершеннолетних УОООП Главного управления МВД России по региону Елена Ковтун на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Основная масса таких происшествий приходится на летний период. По итогам 2017 года было зарегистрировано 34 факта падений детей из окон, два из них со смертельным исходом. В текущем году ситуация несколько лучше - на сегодняшний день зафиксировано 26 фактов, в том числе три в августе. Однако лето еще не закончилось, и мы призываем родителей внимательно относиться к безопасности детей", - сказала Е.Ковтун.

Одна уточнила, что в Иркутске с начала года зафиксировано девять падений детей из окон, в Ангарске и Усолье-Сибирском - по три, в Тайшете и Братске - по два, в Свирске, Шелехове, Саянске, Нижнеудинске, Усть-Куте и Усть-Илимске - по одному.

"Три ребенка погибли на месте от полученных травм", - констатировала представитель МВД.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Иркутской области Юлия Крицкая добавила, что в соседних регионах ситуация лучше: в Бурятии и Забайкальском крае фактов падения детей из окон этим летом не регистрировалось, в Красноярском крае было зафиксировано четыре случая, один ребенок погиб.

По словам участников пресс-конференции, причина большинства таких происшествий - недосмотр родителей, или пренебрежение своими обязанностями по обеспечению безопасности детей. Так, 13 несчастных случаев произошло с малышами в возрасте до трех лет; в 11 случаях дети падали из окон, расположенных выше второго этажа.

"Обстоятельства самые разные - оставленный без присмотра ребенок вышел на балкон и по сложенным там вещам перебрался через перила, подросток фотографировал погоду за окном и не удержался, оставленный со старшим 6-летним братом малыш упал с подоконника...", - отметила Е.Ковтун.

"В прошлом году по восьми фактам падения детей из окон были возбуждены уголовные дела по ст. 125 УК РФ ("Оставление в опасности"), в двух случаях матери уже понесли наказание. Так, на 1 год была ограничена свобода женщине, ребенок которой погиб, когда, оставшись без присмотра, забрался на окно, прикрытое москитной сеткой, и упал вместе с ней", - сказала Ю.Крицкая.

Представители МВД и СКР подчеркнули, что в текущем году дети уже 11 раз падали из окон, облокотившись на москитную сетку, крепежи которой не рассчитаны на такую нагрузку.

В свою очередь участвовавший в пресс-конференции представитель компании по производству окон Сергей Кандинский сообщил, что уже появились безопасные для детей прочные москитные сетки.

"Эти сетки крепятся на саморезы и способны выдержать до 120 кг, единственный недостаток - их нельзя быстро снять. Кроме того, сегодня существует достаточно много устройств для блокировки окон от детей, стоимостью от 300 до 1,5 тыс. рублей. Однако наши клиенты редко их заказывают, предпочитая сэкономить при установке пластиковых окон", - сказал С.Кандинский.

Он также показал, какие блокираторы можно купить и установить самостоятельно, уже после монтажа окон.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket