Четко по графику: Китай достроил свою часть моста через реку Амур
 
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
  
В четвертый раз: выборы в Хакасии в очередной раз перенесли
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
29.08.18 11:23

Четыре святыни привезут в Иркутск на выставку "Православная Русь"


Иркутск. 29 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Церковно-общественная выставка-форум "Православная Русь" в четверг откроется в Иркутске и продлится до 5 сентября, сообщила начальник управления по связям с общественностью и национальным отношениям губернатора и правительства региона Ольга Куриленкова в среду на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Выставка будет проходить в Иркутске уже в восьмой раз. За это время ее посетило более 300 тыс. человек. Ежегодно "Православная Русь" собирает 50-70 тыс. посетителей - жителей города и паломников. Мы ожидаем, что в этом году будет не меньше, поскольку мероприятие уже стало частью культурной жизни региона", - сказала О.Куриленкова.

В свою очередь генеральный директор ООО "Выставочное объединение "РЕСТЭК" Игорь Кирсанов сообщил журналистам, что на выставку в Иркутск приедут 154 участника из девяти стран, включая Россию, Белоруссию, Украину, Грецию, Израиль и Грузию.

"Традиционно участвуют как церковные, так и светские организации - ремесленные мастерские, монастыри, храмы. Свой стенд будет у Иркутской метрополии", отметил И.Кирсанов.

Протоирей, клирик Князе-Владимирского храма Иркутска Дмитрий Максимов сообщил, что на выставку будут принесены четыре православные святыни - ковчеги с частицами мощей Николая Чудотворца и Матроны Московской, хранящиеся в храмах Иркутской метрополии, а также ковчег с мощами Феофана Затворника и чтимая икона Божией матери Казанской Вышенской из Вышенского монастыря Рязанской метрополии.

Отвечая на вопрос о "специализации" привезенных святынь, священник подчеркнул, что "верующие могут просить помощи святых заступников по любой проблеме, с которой они обращаются в молитве к Богу".

Д.Максимов также рассказал, что первое чудо Вышенского списка Казанской Божьей матери было зафиксировано в 1812 году, когда от грабителя спаслась перевозившая икону монахиня.

"Шла война, французы наступали, икону решили перевезти из одного монастыря в другой. Кучер, который вез спасавшую икону монахиню, решил ее ограбить. Монахиня в отчаянии стала молиться и услышала голос: "Я твоя заступница". Кучер ослеп. Зрение к нему вернулось только после горячей молитвы и клятвы доставить монахиню и икону в монастырь", - рассказал священнослужитель.

Он также напомнил, что во время выставки на стенде Иркутской метрополии начиная с 11:00 каждые два часа будут проходить молебны и действовать акция "Задайте вопрос священнику", которая имеет большой отклик среди посетителей.

Организаторами выставки является "Выставочное объединение "РЕСТЭК" и Иркутская митрополия при поддержке правительства Иркутской области.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket