Согласно планам: в правительстве не подтвердили возможность резкого роста цен на топливо
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Северные Багамы: необитаемый остров в Охотском море станет новым центром туризма
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
11.09.18 12:19

Фестиваль "Книжная Сибирь" пройдет в Новосибирске


Новосибирск. 11 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Третий международный фестиваль "Книжная Сибирь" пройдет в Новосибирске с 13 по 15 сентября, сообщила директор Новосибирской государственной областной научной библиотеки Светлана Тарасова во вторник на пресс-конференции в новосибирском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

"Мы начинали с маленького фестиваля, по очередности он уже восьмой. Но уже третий год мы проводим фестиваль в формате международного. Название изменилось с "Сибирской книги" на "Книжную Сибирь", - сказала С.Тарасова.

Она добавила, что с каждым годом фестиваль становится все более востребованным. Так, в этом году на нем будет 79 экспонентов, среди них есть такие крупные издательства, как АСТ, "Молодая гвардия", "Самокат", "Искусство-XXI".

Основной площадкой проведения фестиваля станет Государственная публичная научно-техническая библиотека (ГПНТБ).

"Международный фестиваль - это не просто большая ярмарка. Будет представлено много издательств и самая разная литература от прозы до поэзии, от детской до научной литературы", - рассказал директор ГПНТБ СО РАН Андрей Гуськов.

Директор добавил, что на фестиваль стоит приходить вместе с детьми, так как все три дня будет работать как взрослая, так и детская программы.

"Мы вошли в 20-ку самых читающих регионов. И дело не только в том, сколько мы читаем. Мы сохранили все библиотеки, в Новосибирской области их сейчас 865. Мы самый первый из регионов, кто возвратился к централизованной библиотечной системе", - отметил врио министра культуры региона Игорь Решетников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела

















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket