Отрегулировали цены: нефтяников предостерегли от сверхприбылей за счет россиян
 
Дань уважения: 47 аэропортов получат имена выдающихся россиян
  
Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Репортаживсе репортажи
.
 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 

Репортажи
03.10.18 12:43

Осенью в армию планируют призвать более 3 тыс. жителей Иркутской области


Иркутск. 3 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Осенью 2018 года на военную службу планируется призвать 3 тыс. 43 жителя Иркутской области, сообщил во вторник военный комиссар региона Сергей Карамышев на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

"Это 23,7% от общего числа молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет, которые подлежат вызову на заседания призывных комиссий в ходе осенней кампани. Таковых у нас 12 тыс. 858 человек", - сказал военком.

По словам С.Карамышева, отправка призывников из городов и районов региона на областной сборный пункт начнется 15 октября.

Согласно плану осеннего призыва, 1 тыс. 648 иркутских призывников отправится служить в сухопутные войска, 318 - в воздушно-космические силы, 268 - в ракетные войска стратегического назначения, 290 - в войска Национальной гвардии РФ.

Традиционно призывники из Иркутской области, которые направляются в вооруженные силы, будут проходить службу в четырех военных округах - в Центральном ВО (38%), Восточном ВО (37%), Западном ВО (чуть больше 20%) и Южном ВО (1%).

"Призывники, которые направляются в Национальную гвардию, будут проходить службу в Московской области и Москве - 38%, в Иркутской области - 17%, а также в Ростовской Нижегородской областях, республики Бурятии и Краснодарском крае", - отметил С.Карамышев.

Весной 2018 года, по словам военкома, на заседания призывные комиссии были приглашены 12 тыс. 947 жителей региона, из которых без уважительной причины не явились 10 человек. Были призваны 2 тыс. 951 человека, отправлены в войска - 2 тыс. 813 человек, или 100% плана.

"На альтернативную гражданскую службу было отправлено 10 человек", - отметил С.Карамышев.

Председатель военно-врачебной комиссии Иркутской области Олег Козлов сообщил, что весной 2018 года показатель годности призывников к военной службе остался на уровне прошлогодней весны - более 78%.

Начальник пункта отбора граждан на военную службу по контракту Александр Пинчук сообщил, что в текущем году в армию из региона планируется отправить 650 контрактников, при этом более 400 человек уже набрано.

"Во время весенней призывной кампании 48 призывников с высшим и средне-специальным образованием воспользовались своим правом вместо службы по призыву отправиться служить по контракту. Осенью мы планируем законтрактовать еще порядка 100 призывников", - отметил он.

А.Пинчук также отметил ставшую уже традиционной популярность службы в армии по контракту среди жительниц Иркутской области.

"В этом году мы отправили в войска 18 девушек, и еще более 200 подали заявки, однако вакансий для них пока нет в воинских частях", - сообщил начальник пункта отбора контрактников.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket