Заблудились: как дипломаты США оказались в Северодвинске вместо Архангельска
 
ООН по-русски: эксперт предложил перенести штаб-квартиру ООН в Москву на время
  
По запросу Интерпола: россиянку задержали в Минске по делу о вмешательстве в выборы в США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
15.10.19   13:51

15.10.19   12:55
 
Новости Прибайкалья
16.09.19 13:59

Глава пресс-службы иркутского правительства уволилась по собственному желанию после скандала с аудиозаписью о пострадавших в Тулуне

Иркутск. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Начальник пресс-службы правительства Иркутской области Ирина Алашкевич уволилась по собственному желанию после скандала с аудиозаписью, на которой она оскорбительно отзывается о жителях пострадавшего от наводнения Тулуна.

"Руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области сегодня подписал заявление об увольнении по собственному желанию Алашкевич с должности начальника управления пресс-службы и информации", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе.

Сама Алашкевич в понедельник на своей станице в фейсбуке написала, что намерена обратиться в суд с исками к СМИ, которые, по ее мнению, специально искажали информацию об инциденте и нагнетали ситуацию. Она также сообщила, что до появления скандальной аудиозаписи две недели работала и жила в Тулуне.

"Я видела масштабы беды (...). Я видела самоотверженность спасателей, отзывчивость волонтеров, стойкость людей, потерявших всю свою прошлую жизнь. Чиновников, не спавших по несколько суток. Но я видела и другую сторону этой трагедии. О ней говорят в кулуарах, шепчутся по углам", - пишет Алашкевич.

Так, по ее словам, некоторые пострадавшие от наводнения пропивали всю полученную материальную помощь. Другие же, чьи дома не пострадали, требовали выплат и гуманитарной помощи.

"Я видела "ряженых" - в белых носочках и шляпках, которые пришли на встречу с президентом и жаловались, что не получили никакой помощи. А когда на следующий день мы пытались найти их, чтобы помочь решить проблемы - мы их не нашли (...). Именно эту страшную картинку я обсуждала со своими коллегами", - пишет Алашкевич.

Говоря о недобросовестности освещения инцидента в ряде СМИ, Алашкевич приводит в пример информацию о своих часах, якобы стоящих 2 млн рублей, годовом доходе в 5 млн рублей, и учебе дочери в Иерусалиме.

"Эти часы куплены в обычном магазине, стоят 3 тыс. рублей. Мой доход в 5 млн - давно уже не доход, а расход. В прошлом году я продала квартиру в самом конце Ново-Ленино, взяла ипотеку и купила новую квартиру в обычной новостройке в Октябрьском районе Иркутска. Дочь моя никогда в Израиле не училась. Более того, мы никогда там вообще не были", - пишет Алашкевич.

Она также сообщила, что приняла решение написать заявление об увольнении, поскольку возникла угроза для ее семьи - дочери-подростка и пожилой мамы. По словам Алашкевич, неизвестные люди пишут угрожающие сообщения ее дочери в социальных сетях, а в субботу к ней в квартиру обманом проникла съемочная группа одного из телеканалов.

"Я не хочу быть разменной монетой в борьбе за губернаторское кресло", - подчеркнула она.

Ранее сообщалось, что руководитель аппарата губернатора и правительства Иркутской области в понедельник подписал заявление об увольнении по собственному желанию Алашкевич с должности начальника управления пресс-службы и информации.

Сообщалось также, что губернатор Сергей Левченко инициировал служебное расследование в отношении Алашкевич в середине августа. Тогда в телеграм-каналах, социальных сетях и СМИ появилась аудиозапись, на которой женщина с похожим на ее голосом называет "бичевнёй" жителей пострадавшего от наводнения Тулуна, пришедших на встречу с Владимиром Путиным.

Сама Алашкевич заявляла агентству "Интерфакс-Сибирь", что запись, появившаяся в интернете, по ее мнению, имеет признаки монтажа, искажающего смысл сказанного.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
17.10.19 13:31    Более 400 предпринимателей из зоны наводнения в Иркутской области воспользовались господдержкой
 
17.10.19 13:30    Баржа с пищевой содой затонула на реке Лене в Иркутской области, возбуждено уголовное дело
 
17.10.19 13:08    Суд закрыл две турбазы, незаконно построенные на побережье Байкала
 
17.10.19 12:27    Иркутский губернатор оспорил решение ФАС, обязавшее его расторгнуть соглашения со структурами Троценко
 
17.10.19 12:25    Более 300 студентов из зоны наводнения Иркутской области переведут на бюджетные места
 
17.10.19 11:38    Иркутский аэропорт рассчитывает в 2019г увеличить пассажиропоток на 13% - до 2,5 млн человек
 
17.10.19 11:33    Авиакомпания-банкрот ВИМ-Авиа хочет подать заявление о банкротстве принадлежащего ей аэропорта Братска
 
17.10.19 09:53    Число заразившихся сальмонеллезом в иркутской столовой превысило 20 человек
 
17.10.19 09:52    Обыски прошли в агентстве лесного хозяйства Бурятии по делу о вырубке леса на побережье Байкала
 
17.10.19 09:21    Иркутская область может получить еще 36 млн руб. на поддержку пострадавших от наводнения аграриев
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket