Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
24 за 24: США хотят ввести санкции против ФСБ за арест украинских моряков
  
Новый дом: пострадавшие от паводка в Приангарье стали получать жилищные сертификаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
16.07.19   19:42

12.07.19   10:40
 
Новости Прибайкалья
27.06.19 09:41

Вопрос вхождения КРИО в капитал ИрАэро поставлен на паузу - гендиректор

Иркутск. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Вопрос вхождения Корпорации развития Иркутской области (КРИО) в число акционеров авиакомпании "ИрАэро" отложен на неопределенный срок, сообщил в интервью "Интерфаксу" генеральный директор "ИрАэро" Юрий Лапин.

"Я думаю, что вхождение КРИО в капитал вполне возможно и на определенном этапе даже необходимо. Такая идея возникла в связи с тем, что мы планируем брать в лизинг десять самолетов МС-21. Под такой проект нужны государственные гарантии, которые Иркутская область может предоставить. Но пока нет конкретных сроков по МС-21, то и вхождение КРИО в капитал "ИрАэро" поставлено на паузу", - сказал он.

Ранее сообщалось, что "ИрАэро", банк "Солидарность" (MOEX: SOLI), Корпорация развития Иркутской области и "Рампорт Аэро" (управляет подмосковным аэропортом "Жуковский") подписали меморандум, согласно которому КРИО может купить контрольный пакет "ИрАэро", находящийся сейчас в залоге у "Солидарности". Власти сообщали, что КРИО войдет в капитал "ИрАэро", чтобы помочь решить финансовые проблемы компании.

"С кредиторами мы уже договорились без чьей-либо помощи. Мы не первый раз трудности переживаем, как и вся отрасль в целом", - пояснил Лапин.

По его оценкам, сейчас объем долгосрочной долговой нагрузки "ИрАэро" составляет менее 1 млрд рублей, из них половина - это задолженность по лизинговым платежам.

"Все долги мы в плановом порядке своевременно обслуживаем. Планируем, что оборот "ИрАэро" в 2019 году составит не менее 15 млрд рублей, и этот показатель, как вы понимаете, несопоставим с объемом долгов", - сказал Лапин.

Ранее сообщалось, что с 2018 года "ИрАэро" судится с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК), требующей погасить долги за аренду SSJ-100.

Как уточнил Лапин, компания договорилась с ГТЛК почти всем искам подписать мировые соглашения.

"Кроме этого, с нашими партнерами также рассматриваем вопрос по снижению технических резервов по SSJ-100 (предусмотрены в рамках договора лизинга - ИФ)", - сказал он.

Лапин также добавил, что существует постановление правительства России N1212, которое регулирует предоставление субсидий по договорам лизинга авиационной техники, в том числе для SSJ-100.

"В его рамках в первые периоды эксплуатации авиакомпания может получать ежегодно около 139 млн рублей в виде компенсации. Но, честно говоря, мы за три года ничего не получили. А эта сумма могла бы в значительном объеме покрыть нашу лизинговую задолженность перед ГТЛК", - сказал глава авиакомпании.

"ИрАэро" основана в 1999 году, базируется в Иркутске. Парк воздушных судов состоит из четырех типов самолетов: девяти Sukhoi Superjet 100, трех Boeing-777-200ER, а также Bombardier CRJ-200ER, Ан-24, Ан-26, Ан-26-100. В настоящее время компания выполняет рейсы более чем в 40 городов России, а также за рубеж.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
19.07.19 16:23    В Иркутской области создается специальный склад для недопущения подорожания стройматериалов для пострадавших - Якушев
 
19.07.19 16:16    Путин потребовал от МВД аккуратного контроля за расходованием денег, выделенных пострадавшим от наводнения в Иркутской области
 
19.07.19 16:14    На ремонт и строительство новых больниц в районах Иркутской области, пострадавших от наводнения, нужно еще 4 млрд рублей - глава Минздрава РФ
 
19.07.19 16:04    Путин предостерег от навязывания пострадавшим от наводнения жителям Иркутской области предложений по жилью
 
19.07.19 15:47    Путин велел группировке силовиков оставаться в зоне наводнения в Иркутской области "до особого распоряжения"
 
19.07.19 15:44    Путин требует от руководителей не допускать хамства и чванства в отношении простых граждан
 
19.07.19 15:41    Многодетные семьи, чье жилье пострадало от наводнения в Иркутской области, должны получить помощь в соответствии с количеством детей - Путин
 
19.07.19 15:33    Путин потребовал ускорить реализацию запрета на строительство жилья в зонах подтоплений
 
19.07.19 15:30    Нужно оказать помощь предприятиям малого и среднего бизнеса, пострадавшим от наводнения в Иркутской области - Путин
 
19.07.19 15:29    Путин заявил, что приедет в пострадавшую от наводнения Иркутскую область еще раз - в начале сентября
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket