Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
.
25.02.20   10:17

14.02.20   11:11
 
Новости Прибайкалья
07.02.20 10:29

Бенефициар ИНК оказался владельцем земли на Байкале, которую прокуратура требует вернуть РФ

Иркутск. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Бенефициар "Иркутской нефтяной компании" (ИНК) Николай Буйнов оказался владельцем крупного земельного участка на берегу Байкала в Бурятии, право собственности на который оспаривает природоохранная прокуратура.

Как отмечается в материалах Баргузинского райсуда Бурятии, речь идет об участке площадью 860 га на восточном побережье озера.

Иск о незаконности формирования такого участка на Байкале Восточно-Байкальская природоохранная прокуратура подала в августе 2019 года в Баргузинский райсуд Бурятии, однако в ноябре суд отказал в его удовлетворении. Сейчас надзорное ведомство оспаривает решение в апелляционном порядке в Верховном суде Бурятии.

Согласно решению Баргузинского суда, в 2015 году Буйнов приобрел 33 земельных участка у физлиц, а затем еще 12. Годом позднее владелец объединил их в один участок, общая площадь составила почти 860 га. Прокуратура сочла, что он проходит вдоль береговой линии, а последняя предназначена для общего пользования. Ведомство также посчитало, что участки относятся к землям водного фонда. Однако суд указал, что Росводресурсы не завершили работы по определению местоположения береговой линии на Байкале, а потому отнести участок к землям водного фонда не представляется возможным. На этом основании суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска "о признании отсутствующим право собственности" Буйнова на участок и возвращении земли в федеральную собственность.

"Компания (ИНК - ИФ) не имеет никакого отношения к этому делу. Это личный проект Николая Буйнова, который направлен на изучение и сохранение Байкала и прилегающих территорий. Проект носит некоммерческий характер. В настоящее время совместно с Забайкальским национальным парком ведутся консультации о создании парка эндемических культур растений озера Байкал", - сообщил "Интерфаксу" представитель Буйнова.

Собеседник агентства уточнил, что участок приобретен на законных основаниях у частных лиц, что подтверждено решением Баргузинского районного суда. Он также отметил, что на участке с 1937 года работал рыболовецкий колхоз.

"В 1993 году была проведена приватизация этих земель, что подтверждено решением Арбитражного суда Республики Бурятия от 2006 года", - добавил представитель Буйнова.

Он также отметил, что в настоящее время проводятся работы по коррекции и уточнению границ земельного участка, однако работа осложняется отсутствием юридически установленных (кадастровой службой - ИФ) границ озера Байкал.

Ранее природоохранная прокуратура сообщила, что оспаривает права крупного иркутского предпринимателя (имя не называлось) на 860 га земель на побережье озера Байкал в Бурятии.

В состав спорных земель вошли, в том числе, водно-болотные угодья, акватории реки Исток, озера Малый Арангатуй и Чивыркуйского залива Байкала, его береговая полоса.

ООО "Иркутская нефтяная компания" объединяет компании, занимающиеся геологическим изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на 48 лицензионном участке в Восточной Сибири. Основной добывающий актив ИНК - Ярактинское месторождение в Иркутской области. Основным владельцем ИНК является Буйнов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
25.02.20 11:52    Иркутский масложиркомбинат ввел завод по переработке масел и жиров за 1 млрд руб
 
25.02.20 09:36    МЧС готово предоставить Иркутской области дополнительную авиацию для борьбы с лесными пожарами
 
25.02.20 09:26    Ученые исследуют сердце нерпы после массовой гибели животных на Байкале
 
25.02.20 09:23    Уголовное дело о незаконном введении режима ЧС в муниципалитете возбудили в Иркутской области
 
25.02.20 04:03    Выходец из МЧС назначен и.о. зампреда правительства Иркутской области
 
25.02.20 04:02    РЖД внедрят бессветофорное регулирование движения на Транссибе под Иркутском и в Забайкалье
 
25.02.20 04:01    Власти рассмотрят возможность сохранения подлежащей сносу многоэтажки в Иркутске
 
21.02.20 13:31    Жители Ангарска, чьи квартиры пострадали из-за взрыва газа в сентябре 2019 года, получат новое жилье - власти
 
21.02.20 13:13    Глава лесничества в Иркутской области подозревается в выдаче незаконных разрешений на рубку леса
 
21.02.20 10:19    Первый инвестор ТОР в Тулуне займется выпуском кедрового ореха
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket