Место для пола: гимназия в Перми пыталась набрать больше мальчиков, занизив проходной балл
 
Еще ниже: в Госдуме предложили снизить порог превышения скорости в городе до 10 км/час
  
Восток – дело долгое: электронную визу в России могут сделать действительной 14 дней
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Сибири
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Сибирь"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
23.05.19   15:16

23.05.19   15:05
 
Новости Прибайкалья
06.12.18 10:45

"Техноинвест Альянс" ищет площадку для редкометалльного завода вместо площадки АЭХК

Иркутск. 6 декабря. ИНТЕРФАКС - ЗАО "Техноинвест Альянс" в рамках освоения Зашихинского месторождения редких металлов рассматривает возможность размещения химико-металлургического завода (ХМЗ) в ТОР "Саянск" в Иркутской области, сообщила пресс-служба администрации Саянска.

Такая возможность обсуждалась на встрече мэра города Олега Боровского с гендиректором ЗАО Александром Козновым.

"Одним из условий сотрудничества и строительства завода О.Боровский назвал проведение экологической экспертизы - только в случае ее положительного заключения будет приниматься решение о строительстве ХМЗ на базе Саянска. Экологический аспект в данном случае будет ключевым", - сообщает пресс-служба мэрии.

В сообщении поясняется, что в настоящее время "Техноинвест Альянс", как и ранее, планирует строить ХМЗ и горно-обогатительный комбинат вблизи Зашихинского месторождения (Нижнеудинский район Иркутской области).

"Для строительства ХМЗ компания рассматривает ряд территорий Иркутской области, в число которых вошел Саянск. Его строительство и ввод в эксплуатацию планируется вести по четырем этапам", - отмечает пресс-служба.

Первый этап - строительство первой очереди ХМЗ по выпуску редкометалльной продукции (оксиды ниобия и тантала) на привозном сырье. Ввод в эксплуатацию первой очереди намечен на 4 квартал 2020 года. Второй этап - расширение ХМЗ. В данном случае, как сообщается, речь идет о переработке колумбитового концентрата Зашихинского месторождения в товарную продукцию - чистые и высокочистые оксиды ниобия и тантала. Реализация второго этапа должна состояться к 4 кварталу 2023 года.

По данным мэрии, стоимость первых двух этапов проекта составляет 3,16 млрд рублей.

Третий и четвертый этапы предусматривают дальнейшее расширение ХМЗ. В частности , запланирована переработка циркониевого концентрата Зашихинского месторождения в товарную продукцию - концентрат циркониевый химически очищенный и диоксид циркония моноклинный. На четвертом этапе предполагается выпуск дополнительной товарной продукции из кеков переработки колумбитового и циркониевого концентратов (4-й квартал 2027 года).

Ранее сообщалось, что "Техноинвест Альянс" планировал разместить химико-металлургический завод на "Ангарском электролизном химическом комбинате" (АЭХК, входит в состав компании "ТВЭЛ"), который развивает неядерные производства. Предполагалось доставлять на площадку АЭХК полученный на Зашихинском ГОКе концентрат с 44%-ным содержанием ниобия и 4,4%-ным содержанием тантала. В гидрометаллургическом цехе ангарского завода планировалось создать производство чистых соединений - пентоксида тантала (50-200 тонн в год) и пентоксида ниобия (от 500 тонн до 2 тыс. тонн в год).

В компании "Техноинвест Альянс" в четверг воздержались от комментариев относительно партнерства с АЭХК. Комментариями комбината "Интерфакс" пока не располагает. Между тем, в правительстве Иркутской области агентству пояснили, что компании "приостановили сотрудничество в проекте".

Зашихинское месторождение расположено в Нижнеудинском районе Иркутской области. Лицензией на него владеет ЗАО "Техноинвест Альянс" (30% в ЗАО принадлежат компании из группы ЧТПЗ - ОАО "Первоуральский новотрубный завод"). Разработка месторождения откладывается с 2014 года, в том числе из-за отсутствия технологии обогащения. Ранее инвестиции в проект разработки месторождения с учетом строительства инфраструктуры оценивались в $130 млн.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
24.05.19 15:09    Строительство детсада в Иркутске, где рабочие потребовали выплатить им зарплату, продолжается - мэрия
 
24.05.19 13:32    Иркутская область в 2019г планирует построить 1 млн кв. м жилья, увеличив ввод на 1,3%
 
24.05.19 12:59    СК и прокуратура нашли нарушения в трех домах для сирот в иркутском Тайшете
 
24.05.19 12:58    Китайская компания обещает инвестировать $1 млрд в газификацию 230-тысячного Братска
 
24.05.19 09:36    В Иркутской области расширили перечень заболеваний, дающих право на льготу семьям с детьми-инвалидами
 
24.05.19 08:53    Баскетбольный клуб "Иркут" погасил задолженность по зарплате и налогам - прокуратура
 
24.05.19 07:03    Приставы подтвердили остановку работ на двух заводах по розливу воды на Байкале
 
24.05.19 05:45    В Прибайкалье за сутки потушили более 22 тыс. га лесов
 
24.05.19 05:05    Первую за несколько лет рысь заметили на байкальском острове Ольхон
 
23.05.19 10:51    Главгосэкспертиза одобрила проект I этапа анодной фабрики РусАла в Тайшете мощностью 225 тыс. т
 

предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket