В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Комментарии, аналитика, прогнозы
13.11.18 13:36

Депутаты Кубани предлагают ограничить продажу алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах

Законопроект, запрещающий продажу алкогольной продукции в специализированных помещениях, расположенных в многоквартирных домах (МКД), внесен в Государственную думу Законодательным собранием Краснодарского края 10 ноября. Парламентарии предлагают внести изменения в статью 16 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции", запрещающие розничную продажу алкогольной продукции с 23:00 до 11:00 в местах общественного питания, расположенных в МКД и пристроенных к ним помещениях. Чем вызвана необходимость принятия поправок, агентству "Интерфакс-Юг" рассказал спикер парламента Краснодарского края Юрий Бурлачко.

- В зоне пристального внимания Законодательного собрания уже давно находится проблема продажи спиртного в заведениях, расположенных в жилых домах, в непосредственной близости от детских игровых и спортивных площадок, под окнами квартир. Тема запрета реализации алкоголя обсуждалась еще с прошлого года и достаточно быстро вылилась в законодательную инициативу. Этому предшествовал ряд жалоб от жителей многоквартирных домов на шум и бесконечные дебоши между любителями горячительного, которые неизбежно возникают возле таких торговых точек и, естественно, создают дискомфорт, особенно пожилым людям, семьям с маленькими детьми.

Готовя эту законодательную инициативу, никто не ставил себе целью в чем-то ущемить предпринимателей. Но мы считаем, что бизнес должен вестись цивилизованно, не в ущерб чьим-то интересам. А здесь, согласитесь, речь идет все-таки о здоровье наших граждан.

К данному вопросу старались подходить взвешенно. Именно поэтому прежде, чем принимать какие-либо решения, по моему поручению профильный комитет Законодательного собрания провел своего рода мониторинг подобных питейных заведений в краевой столице. В ходе анализа были выявлены многочисленные нарушения, касающиеся выполнения законодательства об обороте алкоголя, в том числе торговли контрафактом. Ряд аналогичных выездов по данной проблематике депутаты совместно с профильными ведомствами и местным активом провели в других муниципалитетах. Ситуация везде оказалась примерно одинаковой. Результаты проведенной работы обсуждались депутатами и общественниками на заседаниях рабочей группы, на планерном совещании.

Итогом стала законодательная инициатива, которая сейчас находится на рассмотрении в Государственной Думе. Хочу особо подчеркнуть, что ранее наше предложение было одобрено не только экспертным сообществом Кубани, но и членами Совета законодателей Краснодарского края, а также парламентариями ряда регионов, входящих в Южно-российскую парламентскую ассоциацию (ЮРПА). Коллеги из других субъектов нас поддержали, единодушно проголосовав за этот проект. Хочется надеяться, что и в Государственной думе наш голос будет услышан.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела

13.11.18 13:36   Депутаты Кубани предлагают ограничить продажу алкоголя в кафе, расположенных в многоквартирных домах











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket