Говорите правильно: ЦИК одобрил сразу 3 предложенных для пенсионного референдума вопроса
 
Ошибочное заявление: "Натали Турс" вновь пообещал возобновить продажи с октября
  
Под маркой "Иж": проект "Кортеж" пополнит мотоцикл от концерна "Калашников"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
10.08.18   13:27

09.08.18   18:11
 
Главные события
18.01.18 17:41

Ростовская область в 2018 году планирует заложить не менее 70 га виноградников

© РИА Новости. Сергей Мальгавко
18 января. Interfax-Russia.ru - Ростовская область в 2018 году планирует заложить виноградники в объеме не меньше прошлогодних, сообщил начальник управления развития отраслей растениеводства министерства сельского хозяйства и продовольствия региона Виктор Малый журналистам в четверг.

"В 2016 году было заложено 50 га виноградников, в прошлом году - 70 га виноградников. Думаю, что в 2018 году мы заложим не меньше, чем в прошлом году, может, немного прибавим", - сказал В.Малый.

В Ростовской области виноградарством занимается 20 сельхозтоваропроизводителей. Общая площадь виноградников - 4,1 тыс. га, в том числе плодоносящих - 3 тыс. га.

"Казалось бы, скромные цифры. В 80-е годы в Ростовской области было порядка 16 тыс. га виноградников и производство винограда достигало 70 тыс. тонн. Сейчас это производство колеблется в пределах 5-6 тыс. тонн. Мы - северная зона, есть определенная специфика выращивания, повышенные риски. Но мы за последние три года прибавили и уже заложили 160 га молодых виноградников, а это - будущее, через 2-3 года эти виноградники будут в стадии плодоношения", - сказал глава управления.

По его словам, в прошлом году на поддержку виноградарства было выделено почти 33 млн рублей, в текущем планируется направить 28,5 млн рублей.

"Эта цифра не окончательная, она может быть увеличена по мере потребностей", - сказал В.Малый.

Кроме того, по его словам, виноградари также могут воспользоваться программой по субсидированию части затрат на приобретение российской сельхозтехники. В текущем году на эти цели из областного бюджета будет направлено 243,7 млн рублей.

По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, правительством региона был выбран кластерный путь развития виноградарской и винодельческой отрасли. С этой целью в 2015 году в Ростовской области был создан территориальный винодельческий кластер "Долина Дона".

"Мы считаем, что это наиболее эффективный путь развития, потому что это кооперация всех заинтересованных сторон: и производителей, и переработчиков, субъектов науки и торговли - всех людей, которых объединяет единая цель - развитие виноградарства и виноделия", - сказала И.Теларова.

На момент подписания соглашения о создании кластера в него входило всего 7 предприятий и организаций научной, банковской и туристической сферы, производители оборудования, а также союз виноградарей и виноделов.

"По итогам 2017 года к кластеру присоединились крупные предприятия. На сегодняшний день у нас 17 участников кластера. И в текущем году мы намерены привлечь еще больше участников к этой работе - производителей и поставщиков оборудования, а также объединения организаций торговли, активизировать работу образовательных учреждений", - добавила И.Теларова.

По ее словам, в настоящее время в рамках кластера работает четыре проекта. Первый - научно-образовательный, который готовит технологов, специалистов АПК и селекционеров. Второй проект - создание фирменной торговой сети "Вина долины Дона". Третий проект - развитие винного туризма. Четвертый - производственный, в котором скооперирована работа не только представителей винодельческой отрасли, но и предприятий, производящих оборудование и комплектующие.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
  14.08.18 15:40
Порядка 22 тыс. многодетных семей Ставрополья получили компенсации на подготовку детей к школе
.
  14.08.18 14:26
Технопарк "Кванториум" появится в Астраханской области в октябре
.
  14.08.18 12:12
Придорожный комплекс в этническом стиле построят на М-4 "Дон" в Адыгее
.
  14.08.18 11:42
Пожар в резервуаре с мазутом в Волгодонске локализовали на площади 1,4 тыс. кв. м
.
  14.08.18 11:25
Фура с арбузами опрокинулась на трассе Р22 в Тамбовской области, пострадали три человека
.
  14.08.18 11:17
Тела погибших в горах КБР росгвардейцев доставлены в Нальчик
.
  14.08.18 09:19
Уже 86 человек попали в больницу после отравления в детском лагере в Дагестане
.
  13.08.18 15:23
Калмыкия получит более 24 млн руб на закупку дизельного топлива для аграриев
.
  13.08.18 15:11
В совершении ДТП с жертвами в Волгоградской области подозревается замглавы местного отделения "Молодой гвардии"
.
  13.08.18 14:04
Ингушетия и Северная Осетия проведут совместную ярмарку в честь Курбан-байрама


предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket