Цыганский исход: пензенскую Чемодановку покинуло все цыганское население
 
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
  
Вожделенное кресло: к участию в выборах главы Сахалинской области заявилось уже 6 кандидатов
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости ЮФО и СКФО
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Юг"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
03.06.19   15:26

29.05.19   13:00

23.05.19   15:47
 
Новости: Экономика
20.05.19 15:07

Росатом начал монтаж башен на площадке первого ветропарка в Адыгее

 Юг и Северный Кавказ / Экономика 

Майкоп. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - "Росатом" приступил к монтажу в Адыгее башен ветропарка мощностью 150 МВт, сообщает пресс-служба правительства республики.

Ход реализации проекта обсудили глава Адыгеи Мурат Кумпилов и генеральный директор АО "НоваВинд" (дочерняя компания "Росатома", курирующая развитие ветрогенерации) Александр Корчагин в Майкопе в понедельник.

"Все фундаменты под ветроустановки подготовлены. В настоящее время начинается монтаж первых ветробашен. Для этого привлечены специалисты компаний, обладающих опытом работ по установке подобных конструкций", - цитирует Корчагина пресс-служба.

Начало производства электроэнергии ожидается в сентябре. До ноября планируется завершить реконструкцию дорог на подъездах к ветропарку.

Как сообщалось, на объекте установят 60 ветробашен мощностью 2,5 МВт каждая. Линия ветроустановок будет расположена на границе Гиагинского и Шовгеновского районов. Расчетная выработка Адыгейской ВЭС составит около 354 млн кВт.ч в год.

Как отметил на встрече Кумпилов, запуск ветропарка позволит привлечь инвесторов в республику. Планируется, что после запуска ветропарка энергодефицитность Адыгеи сократится на 20%.

"Благодаря совместным усилиям сегодня мы можем говорить о том, что успешно подходим к завершающему этапу реализации проекта. Сейчас важно синхронизировать действия, чтобы в срок решить все необходимые вопросы и запустить ветроэлектростанцию, которая поможет восполнить растущие потребности республики в энергомощностях. В числе других позитивных аспектов проекта - создание новых рабочих мест, дополнительные налоговые отчисления в бюджет региона", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что ветропарк в Адыгее станет первым крупным проектом ветропарка в России и пилотным проектом "Росатома". Соглашение о строительстве между Адыгеей и АО "ВетроОГК" (предприятие группы "Росатом") было подписано в сентябре 2016 года на инвестфоруме в Сочи. Проект оценивался в 12 млрд рублей.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства "Интерфакс-Юг"
доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket